Завантаження...

«В темнице был, и вы пришли ко Мне» ( Матфея 25:36)

09 декабря 2016

Категории:Новости, Тюремные капелланы

C 4 по 7 октября 2016 года на базе Белоцерковского училища профессиональной подготовки персонала Государственной уголовно-исполнительной службы Украины прошли специализированные краткосрочные курсы для 46 тюремных капелланов. Обучение проводилось с применением интерактивных методов: дискуссий, обсуждения проблемных вопросов, работы в группах, мозгового штурма. Занятия проводили преподаватели училища: и.о. начальника цикла специальных дисциплин Олег Романюк, преподаватель этого цикла Дмитрий Коваленко и старший преподаватель цикла психолого-педагогических дисциплин Илья Пахомов.
    «За время учебы, — делиться впечатлениями служитель церкви «Скиния» Виталий Нежиденко, — Бог благословил новыми знакомствами с братьями и сестрами из разных регионов нашей страны. Расположил сердца администрации училища, которые делились с нами знаниями и опытом своей нелегкой службы. Так, например, руководитель нашей группы во время лекции сказала, что мы все делаем одну роботу и должны быть частью пенитенциарной системы. Ведь без покаяния, не может быть исправления. И такое понимание со стороны преподавателей очень вдохновляет. Ведь это то Слово, с которым мы идем к заключенным, стараясь донести им главное – истинная свобода возможна только с Христом! «Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете» (Иоанна 8:36)»
    После окончания специализированного курса студенты получили сертификаты об обучении и возможность сразу же применить свои знания на деле.
Так, тюремные капелланы церкви «Скиния» посетили Белоцерковскую колонию 35, Райковскую ИК-73  и Житомирскую ИК-4, где имели возможность пообщаться с заключенными, порассуждать над Словом Божьим и делиться свидетельствами Божьей славы в своей жизни. По словам братьев, общение и слово Божье достигало сердец заключенных, которые внимательно слушали и принимали. А пение псалмов и совместная молитва показали, что все мы родные по духу люди и что Христос любит нас независимо от положения и статуса в обществе. «Любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение» (Иеремия 31:3).
   Также тюремные капелланы передали братьям, находящимся в заключении, Библии. Большая благодарность Господу за Его благословение в этом служении и за каждого, кто посвятил себя этому служению.