Завантаження...

Счастливая семья – счастливая страна

05 июня 2015

Категории:Новости, Детское служение

«Счастливая семья – счастливая страна» – под таким девизом молодежь церкви «Скиния» Киева и Шепетовки провела 13 и 14 июня двухдневную евангелизационную акцию в городе Шепетовка Хмельницкой области. В первый день акции молодежь пела, молилась за семьи и деток, проводила разнообразные конкурсы и раздавала в городском парке воздушные шары и приглашения на следующий день посетить праздник семьи, организованный церковью.

«Мне понравилось то, как проходила акция. Чувствовалась атмосфера праздника, – делится своими переживаниями Демьян Назаренко, пастор церкви «Скиния» г. Шепетовка. – С одной стороны это была евангелизация, а с другой – непринужденный тон и характер общения, который задавала молодежь, привлекал к нам внимание большого количества людей. Весь парк был в наших воздушных шарах, множество улыбающихся лиц, мы говорили людям о Боге и оставляли контакты церкви. Люди молились вместе с нами за страну, семьи, благословляли детей. Мы видели Божью руку и устройство во всем, что происходило в эти два дня. На следующий день люди пришли на праздник, который организовывала церковь, нам звонили и благодарили за то, что церковь не остается в стороне, а несет позитив людям. Даже пришел зависимый человек, которого на следующий день отправили на реабилитацию.  Я очень благодарен молодежи «Скинии» за помощь и поддержку – церковь проявилась в этом городе и дала о себе знать».

«Евангелизация проходила прямо в парке – мы пели, воздавали славу Господу, молились, раздавали воздушные шары и приглашения, – рассказывает Александр Ковалев, служитель церкви «Скиния». – Я благодарен Господу за нашу молодежь. Каждый в команде был на своем месте. Нашим главным месседжем было то, что в такое сложное для Украины время мы хотим принести в семьи чуточку любви, уюта и тепла. И, как мне кажется, у нас это получилось. Была масса хороших впечатлений, радости, мы молились за людей и вместе с людьми. Эмоции просто зашкаливали – мы служили людям, а Господь наполнил нас. Это необыкновенные ощущения, когда приходит понимание, что все, что ты делаешь, соприкасается с вечностью. Позже, общаясь друг с другом, все высказывали одну мысль – как замечательно, что наши молодые годы проходят в служении Богу».

На следующий день на служение пришло около 12 человек взрослых и 25 детей. Праздник проходил на улице, молодежь церкви пела, молились и каждый мог видеть, что здесь церковь, что здесь они нужны. Говорили о самом важном: о покаянии, о прощении грехов – простое Евангелие не только на словах, но и на деле. Эта евангелизация стала подтверждением еще важного момента: не важно, какая форма, важно, Кто ее вдохновляет и чем наполнены сердца.

«В такие моменты переживаешь особое благословение. Когда ты выходишь на площадь в парке и благовествуешь людям, провозглашаешь, что Иисус – наш Царь, то переживаешь особое благословение. Когда в 16 лет Бог доверяет тебе самое важное – служение, ты понимаешь, что ты – Его свет. Я верю, что Бог расположил сердца людей к нам и помог принести им немножко радости в это нелегкое время», – говорит Анастасия Когут.

«Было очень здорово. Я рада, что смогла послужить. Очень тронуло то, что на евангелизацию в парке реагировали по большему счету дети. Мы думали, что евангелизация будет семейная, но получилась детская. Приятно видеть, когда дети из мира запоминают христианские песни и движения. Это меня впечатлило, потому что часто дети в церкви этого не делают. Мы не ожидали, что Бог так расположит сердца детей. Слава Ему!» – делится впечатлениями Анастасия Елкина, одна из участниц мероприятия.