Завантаження...

Праздник водного крещения

21 января 2016

Категории:Новости, Общие новости

19 января 2016 года в Доме молитвы церкви «Филадельфия» собрались верующие нескольких церквей киевского объединения ЦХВЕ. В этот день в завет с Господом вступили 45 человек, 25 из них стали членами поместных общин церкви «Скиния».
Николай Каленык, пастор «Церкви на Карьерной», в своем напутственном слове к крещаемым вспоминал крещение Иоанна. И говорил о том, что крещение – это не просто обряд: «Обряд ничего не дает. Только шаг веры – крещение в Иисуса – скрепляет ваш договор. Когда мы входим в воду, то погружаемся в Иисуса. Но нам необходимо делать это каждый день, чтобы становиться подобными Ему».
Рустам Фатуллаев, старший пастор церкви «Скиния», давая напутствие крещаемым на дальнейшую жизнь с Христом, вспоминал об апостоле Павле, который, пройдя через разные испытания, сохранил веру до конца: «Сохранить веру – это не значит просто верить и ходить в церковь, это значит сохранить доверие Богу и личные отношения с Ним. В жизни будут моменты, когда покажется, что даже Бог оставил вас, но оставайтесь верными, на коленях и в церкви, до конца. Это самое важное».
Также брат Рустам говорил о заповеди хлебопреломления, в которой участвовали те, кто вступил в завет с Господом: «Участвуя в заповеди, кто-то сегодня будет видеть просто хлеб, а кто-то – Агнца Божьего. Кто-то будет видеть просто вино, а кто-то – кровь Иисуса Христа, которая смывает все твои грехи. И только Дух Святой может помочь нам увидеть Агнца Божьего. А без Него мы не устоим на пути и будем неспособны увидеть в малом великое».
Пастор церкви «Филадельфия» Анатолий Козачок также давал наставления для дальнейшей жизни во Христе крещаемым. Призывал их не бояться трудностей и обращаться за помощью к служителям, ведь мы – одна семья.
В конце служения тем, кто вступил в этот день в завет с Господом, подарили Библии. Слава Богу, что Господь приводит все больше людей к спасению!