Завантаження...

Любовь никогда не перестает

16 апреля 2017

Категории:Новости, Общие новости

«Любовь никогда не перестает» – эта строка из Писания стала темой очередного сестринского служения, которое прошло 18 марта в «Скинии». Сама встреча больше напоминала по формату теплый семейный вечер, чем служение, так как в этот раз, кроме киевских сестер, на служение съехались и сестры из дочерних церквей «Скинии» – Полонного, Почуек и Орловки.

В формате таких встреч много тепла и искренности, ведь многие сестры знакомы не один год: кто-то кому-то служил на реабилитации, кого-то связывает многолетняя дружба и совместное служение. Но, как отметил в своем приветственном слове к сестрам Алексей Солошенко, для всех присутствующих в зале есть один общий источник любви – Отец святой. И мы собираемся на такие встречи не только для того, чтобы пообщаться и выпить чая, но и чтобы укрепиться в вере и, наполнившись Его любовью, делиться ею с окружающими людьми. «Бог уже благословил нас, – продолжил Алексей Солошенко. – Он указал на источник Его радости, источник любви и хочет, чтобы мы были в нем постоянно! Хочется верить, что Бог Своим присутствием будет касаться наших сердец, и благотворная Божья любовь наполнит нас, как сосуды!»

Множество свидетельств звучало в этот день, и каждое касалось сердец и открывало новую грань Божьей любви. Многие благодарили Господа за трудные моменты в жизни и сложные обстоятельства, потому что, проходя этим путем, они начинали лучше понимать Бога и учились любить. Так, например, Юлия Лисун говорила об одном из сложных периодов в своей жизни, когда, оставшись без мужа, она приняла решение уехать в ребцентр с. Почуйки. И именно там через служение других людей училась служить людям и любить их такими, какими они есть.

«Наш ребенок заболел раком, – рассказывает Наталья Бычковская. – Мы надеялись, что диагноз не подтвердится, но этого не произошло. Тогда мы с мужем стали на колени и просто кричали в небо: «Боже, вступись!», и Господь начал нас вести.

Это был очень сложный год, но с Господом мы его прошли. Ева здорова. Сейчас, когда я прихожу в больницу и свидетельствую другим родителям о Божьей любви, показываю им свою Еву, они оживают! У них появляется надежда, и они начинают бороться. Я говорю всем, что мы проходили это с Богом! Что есть Тот, Который их слышит и может провести! Я благодарю церковь за поддержку! Нас поддерживало много людей, которых я даже не знаю, но знаю, что это был Бог! Это Божье чудо! Мы прошли этот тяжелый путь, и я благодарю Бога за него! Христианство – это не сказка, это такой путь, что порой я еле ползу по нему, но благодарю Господа за то, что ползу!»

Очень вдохновляющим было свидетельство Анны Назаренко, которая говорила о шагах веры в своей жизни. О том, как важно жене служителя быть поддержкой для мужа, несмотря на сложные обстоятельства и трудности. А также о том, насколько важно и самой женщине не зацикливаться только на доме, но искать возможность служить другим. «Я не представляю свою жизнь без возможности служить другим людям», – говорила Аня.

Сильным было свидетельство Виктории Фатуллаевой, которая делилась с сестрами переживаниями своей жизни. «Опыт невозможно купить, его можно только приобрести, – говорила Вита. – Порой, глядя на то, через что проходит человек, хочется ему помочь, подсказать, но это невозможно. Ты не можешь понести эту ношу вместо него. Это путь каждого, мы можем только молиться за них. Ты уже знаешь, что такое бессонные ночи. Ты знаешь, что такое болезнь ребенка или даже смерть. Потому что мой ребенок умер. Но то, через что ты проходишь, абсолютно не говорит о том, что Бог не добрый. Он очень добрый! Он просто делает нас мягкими, чтобы мы могли понять других людей. Ведь если ты не знаешь, что такое голод, ты не накормишь другого. Если не знаешь, что такое болезнь, то больной не услышит тебя. Порой мы говорим человеку – молись. Эти слова могут казаться банальными, но на самом деле это огромная сила, когда ты веришь, Бог дает тебе это слово, на котором ты можешь стоять до конца своих дней! У меня есть дочь Даяна, у нее аутизм. Когда я в полной мере осознала эту болезнь и все ее последствия, было ощущение, что мне дали пожизненный срок. Все. Жизнь закончилась. И спустя время я узнаю о том, что вновь беременна. Меня просто накрыла паника – я не понимала, как смогу растить еще одного ребенка. Что смогу ей дать? Я всю ночь не спала, молилась, и уже под утро мне приснился сон о том, что проповедует один из братьев, и я слышу слово, обращенное ко мне – возложи на Господа все заботы, а Он позаботиться обо всем! Я проснулась и в тот же день получила еще одно подтверждение этого слова. Это слово, на котором я стою до сих пор!

Я благодарю Бога за Слово Божье, которое нас хранит. И если сложно, молитесь, чтобы Господь давал вам это слово. Оно, как основание, на котором ты всегда можешь стоять!»

Все, что мы слышали во время сестринского служения, говорило о том, что любовь Божья многоразличная. Мы получили возможность обновиться в вере, укрепиться, ободриться и идти дальше, зная, что Он с нами и что Его любовь никогда не перестает!