Завантаження...

Богослужіння /Господь – крепость моя

Слава Богу, дорогие братья и сестры. Мы рады приветствовать вас на сайте церкви «Скиния»!
Прежде чем идти на глубину познания Господа, нужно полюбить людей. А чтобы любить людей, нужно полюбить Господа всей душой! Легко любить, когда Он отвечает тебе, благословляет, а что делать, как любить, когда Бог молчит? Когда твои молитвы уже длительное время остаются без ответа? Будь уверен, Он тебе уже ответил, просто Его ответ не совпал с тем, чего бы тебе хотелось на самом деле. Нам нужно верить, что те ответы, которые Бог дает, намного лучше того, что мы могли бы получить. Дорогой, если ты будешь верить в это, тебя не собьют ни бури, ни ураганы, ни штормы не повредят, потому что ты любишь Бога, а для любящих Бога, призванных по Его изволению все содействует ко благу!
«Возлюблю тебя, Господи, крепость моя! Господь — твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, — скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. Призову достопоклоняемого Господа и от врагов моих спасусь. Объяли меня муки смертные, и потоки беззакония устрашили меня; цепи ада облегли меня, и сети смерти опутали меня. В тесноте моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал. И Он услышал от чертога Своего голос мой, и вопль мой дошел до слуха Его. Потряслась и всколебалась земля, дрогнули и подвиглись основания гор, ибо разгневался Бог; поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий; горячие угли сыпались от Него. Наклонил Он небеса и сошел, — и мрак под ногами Его. И воссел на Херувимов и полетел, и понесся на крыльях ветра. И мрак сделал покровом Своим, сению вокруг Себя мрак вод, облаков воздушных. От блистания пред Ним бежали облака Его, град и угли огненные. Возгремел на небесах Господь, и Всевышний дал глас Свой, град и угли огненные. Пустил стрелы Свои и рассеял их, множество молний, и рассыпал их. И явились источники вод, и открылись основания вселенной от грозного гласа Твоего, Господи, от дуновения духа гнева Твоего. Он простер руку с высоты и взял меня, и извлек меня из вод многих; избавил меня от врага моего сильного и от ненавидящих меня, которые были сильнее меня» (Пс. 17:1-18).
Бывают моменты, когда уже нет сил. Но нужно всегда помнить, что, если заканчивается наша сила, начинает действовать Его сила.
Иногда твое избавление задерживается, и это нормально. Есть люди, которых Бог избирает для каких-то особенных промыслов. Он ведет с ними определенную работу. Знал ли Иосиф, что Бог – его Избавитель? Знал, но в то же время сидел в темнице и ждал, пока Он придет со Своим ответом. Когда этот муж Божий устал надеяться, потому что надежда, долго не сбывающаяся, томит сердце, тогда он понадеялся на человека. Так иногда бывает и у нас. Мы верим Богу, надеемся на Него, но тем не менее пробуем своими силами что-то сделать. Но двери откроются только тогда, когда Бог сказал.
Дорогой друг, у Бога есть на тебя план. Он тебя ведет. Единственное – не вырывайся сильно вперед, не выхватывай эстафету. Доверяй Господу и иди дальше по назначенному пути!
«Жив Господь и благословен защитник мой! Да будет превознесен Бог спасения моего, Бог, мстящий за меня и покоряющий мне народы, и избавляющий меня от врагов моих! Ты вознес меня над восстающими против меня и от человека жестокого избавил меня. За то буду славить Тебя, Господи, между иноплеменниками и буду петь имени Твоему, величественно спасающий царя и творящий милость помазаннику Твоему Давиду и потомству его во веки» (Пс. 17:47-51).

Проповіді та відео