Завантаження...

Богослужіння /01.02.2017 — Дождись Бога

Приветствуем вас, дорогие братья и сестры, на сайте «Скинии»!

Во Христе Иисусе нам дано всегда торжествовать, но, чтобы подняться на этот уровень, необходимо пройти путем веры. И на этом пути встречаются и обличение, и исправление, но это все для нашего блага. Потому что те намерения, которые имеет о нас Бог, несравненно больше, чего мы просим или о чем помышляем.

В Евангелии сказано: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Матф. 24:14). Мы можем быть свидетелями Божьими только тогда, когда на нас сойдет Дух Божий. И здесь очень важно, чтобы наша жизнь и вера вышли на уровень, угодный Духу Святому. Подняться на него очень непросто. Часто не хочется идти туда, куда угодно Духу Святому. В такие моменты стоит молиться, чтобы Дух научил нас отличать Его голос от всякого обмана и фальши. И когда мы захотим идти за Духом, а не за плотью, мы встретим различные трудности и испытания, которые очистят и смирят нас.

Когда ученики вернулись после ночной рыбалки без улова, Иисус не спросил, есть ли у них рыба, а спросил, хотят ли они есть. Он благословил их уловом, напомнив, что Он Бог, из Которого все и для Которого все. Так, они стали свидетелями того, что, когда трудности или тупики, их решает Христос. Потому что Он – Альфа и Омега.

В 14-й главе Евангелия от Марка говорится об отречении учеников и о пророчестве Иисуса о Его смерти и воскресении. Иисус сказал им, что будет ждать их живой в Галилее. И в трудные моменты нашей жизни Бог обязательно приведет нас в Галилею. Нужно просто ждать Бога. Даже если над тобой будут смеяться… Его задача – не сломать нас, а обрезать. Он за нас, Он с нами во все дни.

Между словом и действием есть большая разница, и только любовь Божья помогает нам действовать. Так мы становимся свидетелями и очевидцами Божьей славы, любви, которую нельзя заработать или заслужить. Когда Иисус молился в Гефсиманском саду, Он взял троих учеников, призвав их бодрствовать, чтобы они смогли увидеть славу Божью. Это происходит тогда, когда сердце наполнено Божьей благодатью и когда прочитанное мы совмещаем с пережитым.

Евангелие будет проповедано по всему миру теми, кто побывал в тупиках и сложных ситуациях, и стали свидетелями славы Божьей. И все это они прошли не своими силами, они ждали Бога своего, и Он их не стыдится. Поэтому, друг, жди Господа, Вождя спасения, даже когда будет казаться, что тебя вычеркнули, что ты сделал много ошибок, Он, будучи верен, даст несравненно больше! Пусть Бог благословит нас быть верными свидетелями.

Проповіді та відео

Аудіозаписи

Господь восторжествует! (Завантажити)