Завантаження...

Дневник служения тюремных капелланов. Январь

10 февраля 2017

Категории:Новости, Тюремные капелланы

Братья и сестры, каждый из нас получил от Бога особый дар для служения. И Господь дает возможность употреблять этот дар, быть Его служителями, сеятелями Слова. «Кто Мне служит, Мне да последует, и где Я, там и слуга Мой будет; и кто Мне служит, того почтит Отец Мой» (Иоан. 12:26). В этом стихе Библии есть прямое указание Иисуса следовать Его примеру. Служить тем, кто находится рядом с нами: родным, друзьям, соседям, знакомым, всем, кого Господь посылает на нашем пути. Оказывается, быть готовым служить другим и означает быть христианином.
Служение, которому церковь посвящает себя, – это, прежде всего, служение благодати Божьей. Получив от Господа, мы призваны раздавать ее людям и совершать такие действия, произносить такие слова, строить такие отношения с окружающими, чтобы горячая вера приходила в сердца людей, а вместе с ней сила благодати Божьей, которая способна извлечь драгоценное из ничтожного.
В целом, за январь 2017 года тюремные капелланы церкви провели более 30 служений в разных исправительных учреждениях Хмельницкой, Житомирской, Киевской, Черниговской и Сумской областей Украины. Ниже дневник служения тюремных капелланов за январь 2017 года. И это не просто даты и числа, не просто сводка одного служения, это история о тех, кто не на словах, а на деле является учениками Христа. Христианами в прямом смысле этого слова.
5 января. Посетили женский корпус Киевского СИЗО. Мы планировали поздравить женщин, которые находятся здесь, и администрацию учреждения с Рождеством Христовым. Господь по-особенному благословил это служение, открывая сердца людей. У нас была возможность заходить в камеры и говорить о том, для чего родился Иисус. Мы свидетельствовали, молились за заключенных и их семьи и вручили подарки с Библиями и сладостями.
Также была возможность поздравить с Рождеством сотрудников пенитенциарной службы в центральном аппарате, управлении и СИЗО. Они всегда идут нам на встречу и всячески содействуют в служении.

12 января. Посетили Киевский СИЗО. На общение вышли 4 женщины из двух камер. Общение получилось очень оживленным и эмоциональным. Говорили про Рождество, веру и свободу выбора, которую дает нам Господь.
13 января. Тюремные капелланы встретились с администрацией Белоцерковской исправительной колонии № 35. Поздравили с Рождеством Христовым, обговорили вопросы дальнейшего сотрудничества и возможность обустройства молитвенной комнаты для служений в колонии. Начальник колонии от лица администрации поблагодарил церковь за мероприятие «Рождество в каждый дом». Слава Иисусу!
14 января. Провели евангелизационное служение в Черниговской женской колонии. Делились Словом. Свидетельствовали и говорили о том, что без Бога человек не может измениться. Призвали сестер строить между собой христианские взаимоотношения, основанные на любви. Многие плакали. Одна сестричка покаялась.
Также провели первый урок Альфа курса. Пригласили сестер и дальше заниматься с теми, кто не ходит на собрания, и раздали необходимые для этого материалы. Сотрудники колонии, которые были знакомы с нашей Светланой Ротарь еще в то время, когда она отбывала здесь наказание, сейчас не узнали. Искренне радовались переменам, произошедшим с нею за это время. Бог благ и милосерд!
15 января. Посетили Березанскую колонию и братьев, которые находятся в тюремном поселении. Говорили о благодати Христовой в жизни верующих, о том, что без нее мы такие же грешные и порочные люди, какими были до покаяния. «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке» (Тит. 2:11-12). Также затронули тему гордыни и ее разрушительное воздействие на человека. «Но тем большую дает благодать; посему и сказано: «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать»
(Иак. 4:6).
18 января. Посетили семью нашего брата, который отбывает наказание в Белоцерковской исправительной колонии № 35. Поздравили его детей с Рождеством и вручили подарки от церкви.
19 января. Тюремные капелланы «Скинии» провели очередное служение в Киевском СИЗО. Говорили о Божьей милости и спасении, которое дарует Христос. Побывали в женском корпусе. Одна из четырех женщин, которые присутствовали на общении, посещает наши служения регулярно, о чем и рассказала. На глазах выступили слезы, для нас это стало свидетельством Божьего присутствия на том месте. Мы прославляли Господа, молились за осужденных и администрацию СИЗО.
20 января.
1. Благодарим Господа за встречу и хорошее общение с начальником Белоцерковской исправительной колонии № 35. Вручили ему письмо с благодарностью за сотрудничество от Украинской межконфессиональной христианской миссии «Духовная и благотворительная опека в местах лишения свободы» и прошением выделить помещение для молитвенной комнаты, на что получили положительный ответ.
Также в колонию были переданы календари с номерами телефонов центров реабилитации.
2. Традиционно, как и каждую пятницу, провели служения в 73, 8 и 4-й колониях в Житомирской области. Мы переживаем огромное благословение от того, что можем быть участниками Божьего процесса спасения людей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. Видя слезы радости и сокрушения на глазах людей, в деле которых стоит гриф «особо опасный преступник», женщин и подростков, которые находятся в колонии, мы благодарим Господа за Его любовь и милосердие.
Верим, что этот труд не напрасен. Нас узнают, любят, передают привет церкви. Благодарят Бога за медиаслужение, группы прославления и проповедников. И это вдохновляет трудиться дальше. Да поможет нам Господь сохранить и приумножить то, что Он вверил!

21 января.
1. Посетили Белоцерковскую исправительную колонию № 35. Не перестаем удивляться тому, что даже здесь есть истинный Свет, который дарует спасение и прощение грехов: «В Нем заключена жизнь, и эта жизнь – Свет человечеству» (Иоан. 1:4). Во время посещения прославляли Бога псалмами, размышляли над Словом, общались и отвечали на вопросы. Господь добрый!
2. Послужили общине в БИК-119.
На служении присутствовало около 30 человек. Очень радует, что количество людей в собрании увеличивается, для нас это является своеобразным показателем плода служения. Слава Богу!
На служении в большей мере говорили о Божьем суде, который рано или поздно придет в жизнь каждого. О том, что придется дать за себя отчет. Никакими делами человеку перед Богом не оправдаться. Есть только один Ходатай, Иисус Христос, вера в Которого может оправдать (1 Иоан. 2:2).
Совершали молитвы за покаяние и нужды. Пели псалмы. Служение прошло замечательно и закончилось дружеским общением. Благословен Бог, что позволяет служить людям, которые, возможно, пока еще блуждают во тьме, но уже слышат о том, что ВЫХОД ЕСТЬ!
22 января. Тюремные капелланы церкви провели служение в общине БИК-85. Несмотря на то, что нас задержали с входом в колонию, Бог позволил быть в мире и радости, молиться и прославлять Господа!
Говорили о том, как важно в собрании иметь чуткое и смиренное сердце, готовое для посева семян Царства Небесного. Также шла речь о том, что Бог даровал каждому, кого Он призвал, способность быть служителем Нового Завета. Слава Иисусу!

23 января. Посетили Березанскую исправительную колонию № 95. Пережили сильное Божье помазание. Размышляли в общине над местом Писания: «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные» (Евр. 4:12).

На призыв к покаянию вышел один человек. Молились в его лице за всех присутствующих, просили, чтобы Господь помог произвести перемену в каждом сердце, искать помощи у Бога и уповать на Него. В поселке братья пели псалмы, зачитывали Слово Божье, говорили о том, что есть другая жизнь с Христом, свидетельствуя своим примером.

Тюремные капелланы «Скинии» благодарят Господа и церковь за поддержку служения, за молитвы и дарованную свыше возможность делать доброе дело. За Божью милость и любовь ко всем людям, независимо от того, кем они являются!