Завантаження...

Дневник служения тюремных капелланов. Декабрь

26 декабря 2016

Категории:Новости, Тюремные капелланы

Приходя к Христу, мы многое получаем от Него: спасение, новую жизнь, Святого Духа, становимся сонаследниками Божьего Царства. Но вместе с этими дарами получаем и огромную ответственность – Божий призыв к служению. Писание говорит: «Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божьей» (1 Пет. 4: 10).
В собрании, мы часто слышим из-за кафедры о поездках и евангелизационных служениях – и это становится привычным. Мы привыкаем к таким свидетельствам, забывая, что за каждым из них стоят посвященные люди, которые жертвуют своим временем и финансами, чтобы свет Евангелия распространялся по земле.
В этот раз, на примере тюремного служения и временного отрезка длиною в месяц, мы хотим показать, как это происходит на самом деле. Всего за декабрь тюремными капелланами было проведено 19 евангелизационных служений в 8 разных колониях и двух СИЗО.
Ниже дневник служения тюремных капелланов за декабрь.
1 декабря. Посетили Киевский СИЗО, женский корпус. Очень радует тот факт, что у психолога на общение с тюремными капелланами «Скинии» просятся новые люди. В этот раз у нас была возможность познакомиться с жительницами двух новых камер — шестью женщинами с разными судьбами, разными проблемами, но волею судьбы оказавшимися в одно и то же время в этом месте. Общались, говорили о покаянии, которое дает Господь, свидетельствовали о своих жизнях, молились за них и их семьи. В конце общения они попросили наши визитки, верим, что это лишь первый шаг на пути к спасению.
3 декабря. Посетили Бориспольскую исправительную колонию (ИК) 119. Во время собрания говорили о том, Кто вывел нас изо рва погибели. О свете, который просветил наши сердца, и голосе Божьем, который ведет и влечет каждого из нас. Молились, благословляли тюремную общину и просили Господа даровать рождение от Него тем, кто в этом нуждается и жаждет.
4 декабря. Были в Березанской ИК 95, провели служение хлебопреломления.
Размышляли над Словом Божьим: «Обращайте ваши мысли к небесному, а не к земному. Вы умерли для этого мира, и ваша жизнь сокрыта вместе со Христом в Боге. Ваша жизнь – Христос, и когда Он будет явлен миру, тогда и вы будете явлены вместе с Ним в славе. Поэтому умертвите в себе все, что еще принадлежит к греховной природе: разврат, безнравственность, страсть, дурные желания и алчность (которая есть то же самое, что идолопоклонство). Все это вызывает гнев Божий на тех, кто Ему непослушен» ‭‭(Кол.‬ ‭3:2-6‬).
Благодарим Господа за это служение – община была расположена принимать Слово Божье, ощущалось помазание Духа Святого.
6 декабря. Посетили Ирпенский исправительный центр (ИВЦ) 132. Имели прекрасное общение с братьями и теми, кто захотел присоединиться к служению. Пели псалмы, говорили о Божьей славе в наших жизнях. Также общались с администрацией учреждения – это прекрасно, что они могут видеть и слышать о том, что Иисус совершает великое и невозможное в наших жизнях. Хвала Богу!
10 декабря.
1. Приняли участие в конференции по тюремному служению в Кривом Роге.
2. Совместно с капелланами церкви «Возрождение» (г. Макаров) провели евангелизационные служения в Черниговской женской ИК 44 и Черниговском СИЗО. И хотя было много препятствий, Бог, по Своей милости, дал Свое устройство и позволил провести прекрасное служение. Слава Господу!
Пели псалмы, молились за Украину, общину и администрацию, а главное – имели возможность поделиться живыми свидетельствами славы Божьей в наших жизнях и тем, что для Бога нет ничего невозможного. В конце служения передали колонии гуманитарную помощь в виде средств гигиены, а также финансовую помощь для оформления паспортов осужденным.
3. Провели служение в Бориспольской ИК 119. Во время общения речь шла о том, как практиковать Божье Слово в повседневной жизни. А именно – как отбросить то, что мы привыкли называть колоссальным опытом и знаниями, пренебречь собой любимым, и услышать мнение Господа в конкретном вопросе. Также пели псалмы, молились и благословляли друг друга. Служение прошло на одном дыхании!
11 декабря.
1. Посетили Березанскую ИК 95. Обсуждали греховную (Адамову) природу человека и возрожденную, измененную Христом. Общение получилось очень живым и горячим. Община активно обсуждала тему и задавала вопросы. Благодарили.
Также нестандартное общение прошло в поселке во время чаепития. Большая просьба ко всем неравнодушным молиться за служение здесь. Было ЧП в тюремном поселении, из-за которого могут возникнуть сложности в дальнейшем.
2. Прошло богослужение в Бучанской ИК строгого режима 85. Это служение стало для нас еще одним подтверждением того, что, если Бог задумал какое-то действие, Он обязательно воплотит его в жизнь. И никто не сможет Ему помешать.
Перед нашим приездом в помещении, где проходят служения, прорвало трубу с горячей водой. Естественно, отопления в молитвенном доме не было. Удивительно, но на собрание пришли даже те из братьев, кто был болен. Слава Господу! Именно в такие моменты, когда человеческие силы на исходе, но есть надежда, Бог начинает действовать по-особенному.
В самом конце собрания, когда уже пришли сотрудники колонии выводить служителей за территорию, Бог привел человека для покаяния, отступника, и сотворил чудо в его сердце – дал слезы покаяния. Это было очень сильное и мощное действие Христовой любви. А для нас еще одно свидетельство того, что для Господа нет сроков, обстоятельств и ситуаций! Даже если это всего лишь один человек – ради него Бог явит Свою любовь!
15 декабря. Провели благословенное время и общение в Киевском СИЗО (корпус для несовершеннолетних). Говорили с ребятами о том, что, в какой бы ситуации они ни оказались, нужно молиться Христу! Свидетельствовали о чудесах, сотворенных Господом в наших судьбах. Призывали не верить «блатной идее» и стараться не закваситься тюрьмой. В конце общения подростки (5 человек) произнесли молитву покаяния и попросили Иисуса о помощи, потому что у них нет сил. Слава Христу!
16 декабря.
1. Закончила обучение группа тюремных капелланов при институте Криминальной исполнительной службы, г. Киев.
2. Провели служения в трех колониях: Белоцерковской ИК 35, Райковской ИК 73 и Житомирской ИК 4. Большая благодарность Господу за устройство и возможность послужить. «И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца» (Кол. 3:17).
17 декабря. Снова посетили Бориспольскую ИК 119. На примере царя Соломона рассуждали о том, что каждый в жизни может переживать моменты взлетов и падений. Приводили в пример одно из его высказываний, рожденное в личных переживаниях, о том, что благоговеющим пред Господним лицом будет хорошо. В заключении совершили молитву о том, чтобы научиться благоговению не только на словах, но и на деле. «Хотя грешник сто раз делает зло и коснеет в нем, но я знаю, что благо будет боящимся Бога, которые благоговеют пред лицом Его; а нечестивому не будет добра, и, подобно тени, недолго продержится тот, кто не благоговеет пред Богом» (Ек. 8:12-13).
18 декабря. Провели очередное служение в Березанской ИК 95. Говорили о сломанных судьбах и неправильных жизненных путях без Христа, и к чему они приводят. На примере личных свидетельств объясняли, что мы очень дороги нашему Господу. И каждому, кто впускает Иисуса в свое сердце и ищет возможность познать Его, Он изливает источники благодати, открывает двери к познанию истины и ведет к спасению и вечной жизни. «Близок Господь ко всем призывающим Его, призывающим Его в истине» (Пс. 144:18).
20 декабря. Поздравили с Рождественскими праздниками наших подопечных в Киевском СИЗО. Ребята благодарили, в конце встречи совершили совместную молитву.
22 декабря.
1. Представители Душпасторского совета при центральном аппарате криминально-исполнительной службы Министерства юстиции Украины и группа «Маханаим» поздравили с наступающим Рождеством Христовым и Новым годом сотрудников этих учреждений.
2. Посетили женский корпус Киевского СИЗО. Познакомились с заключенными двух новых камер. Молились за них, свидетельствовали об изменениях в своих жизнях, говорили о Божьей любви. Надеемся, что они и дальше захотят общаться с нами и познавать Господа.
24 декабря. В Бучанской ИК 85 прошло совместное евангелизационное служение при участии тюремных капелланов церкви «Скиния», «Победа» (г. Бердичев), «Сила воскресения» (г. Буча) и группы прославления «Благая весть».
 Псалмы, свидетельства, Слово Божье, совместные молитвы достигали сердец заключенных.
Новые знакомства, просьбы узников молиться о них и их исцелении вдохновляли нас не останавливаться на достигнутом, а продолжать служить дальше еще с большим усердием. Верим, что Божье Слово не возвращается тщетным.
«Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников. Чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме из темницы. Я Господь, это – Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам» (Ис. 42:6-8).
25 декабря. Посетили Березанскую ИК 95. Пели, молились, читали Слово Божье, рассуждали о рождении Христа в наших сердцах. Говорили о единодушии в наших общинах. Изменилась в лучшую сторону обстановка и в поселке. Один брат покаялся. Слава Богу!

Большая благодарность Богу и церкви за служение в местах лишения свободы, за эту возможность нести Слово Божье людям, которые очень нуждаются в этом. Верим, что в свое время наши труды принесут прекрасные плоды!
Вечная слава за все нашему Господу Иисусу Христу!