«Непринятый царь» | «Скиния»
Загрузка...

«Буду радоваться и веселиться о милости Твоей, потому что Ты призрел на бедствие мое, узнал горесть души моей» (Псалтирь 30:8)

В рождественские праздники особенно хочется принести немного радости, тепла и дух Рождества туда, где царят боль и отчаяние. Медицинские капелланы церкви «Скиния» посетили детское отделение Киевского городского онкологического центра на ул. Верховинной, в котором несут служение на протяжении нескольких лет, с театральной постановкой «Непринятый царь» в исполнении подростков церкви.

История рассказывала деткам о царе одного государства. Переодевшись нищим, он отправился в город, чтобы узнать больше о народе, которым правил. Никто не принимал царя, кроме одной семьи, которая пустила его к себе в дом на ночлег, накормила и обогрела. Спустя какое-то время царь снова посетил город, но уже не как нищий, а в своем настоящем статусе. Царь не забыл добро и забрал к себе во дворец семью, которая оказала ему помощь. Так и Иисус, придя в наш мир в человеческом обличии, перенес много боли, лишений и страданий. Далеко не все принимали и понимали Его. Но мы верим, что через какое-то время Он явится снова в наш мир, но уже в силе и славе, и заберет тех, кто принял Его своим Богом.

После представления пастор церкви «Скиния» Владимир Михайленко обратился к собравшимся в зале детям и их родителям с призывом не унывать, а стараться находить радость в каждом дне, живя не прошлыми поражениями, а верой в будущие победы. Время проходит очень быстро, и мы должны успеть извлечь из него что-то драгоценное.

«Цель нашего визита – не просто поздравить детей, родителей и медперсонал с великим праздником Рождества Христова. Не вручить подарки. Наша идея – дать надежду, подарить радостные эмоции, указать на Того, Кто дает силы и способность людям преодолевать трудности, – Христа. Даже для меня, верующего человека, эти дети и их родители остаются примером того, как нужно проходить испытания», – делится своими переживаниями Владимир.

Посмотреть представление собралось много деток, а те, кто не мог встать с постели, открывали двери, чтобы слышать происходящее. Никто не остался равнодушным. Дети с родителями и медперсоналом очень тепло приняли служителей церкви. Каждый получил в этот день подарок, ободрение и молитву поддержки.

Надеемся, что подобные мероприятия укрепят отношения служителей церкви как с маленькими пациентами, так и с администрацией больницы, а Господь расположит их сердца к принятию Слова.