Загрузка...

Богослужение /31-08-2020 — Закрытие СКИНИЯ САМР 2020

Приветствуем всех братьев и сестер, а также друзей, гостей церкви «Скиния».

В это трудно поверить, но СКИНИЯ САМР 2020 совместно c XIX Всеукраинской конференцией АХЦР таки состоялись. Никакие преграды не помешали этому произойти.

Благодарны Богу за прекрасные 7 дней, которые мы провели в отдыхе на море, в общении друг с другом, в хвале и поклонении нашему Богу. А также благодарны всем друзьям и гостям, которые разделили это незабываемое время вместе с нашей семьей церкви «Скиния». За такое короткое время мы смогли подружиться и стать одним целым: «Да будут все едино» (Ин. 17:21).

В последний день на закрытии СКИНИЯ САМР пастор Рустам говорил о том, что такое вера и на чем она основана. Вера всегда смелая, а страх прячется, выдавая себя за какие-то разумные вещи или логику.

Илия, Божий пророк, однажды решил, что его судьба закончена: «А сам отошел в пустыню на день пути и, придя, сел под можжевеловым кустом, и просил смерти себе и сказал: довольно уже, Господи; возьми душу мою, ибо я не лучше отцов моих» (3 Цар. 19:4).

Бывает, что Божьи люди забывают, какие чудеса происходили в их жизни и через них и опускают руки. Просить себе смерти – большой грех. Это значит, что мы выходим из-под воли Божьей и перестаем Ему доверять. Сейчас многие ободряются примером Илии, в церквях о нем много проповедуют, но тогда он этого не знал. В тот момент Илия хотел закончить свой путь: «И лег и заснул под можжевеловым кустом. И вот, Ангел коснулся его и сказал ему: встань, ешь» (3 Цар. 19:5). Можжевеловый куст выделяет особый аромат, который опасен в большем количестве. Заснув под этим кустом, можно больше не проснуться. Написано, что сам ангел пришел разбудить Илию. Возможно, он заснул тем сном, от которого уже не пробуждаются. 

Есть люди, которые находятся в таком подавленном состоянии, которые служили Богу, но из-за неверия опустили руки. Тогда происходит падение, и мы сами себя хороним. И часто в этом принимает участие дух Иезавели, который воюет против помазания. У Илии было решение закончить, возможно, у вас тоже, но у Бога решение продолжить. Бог может не соглашаться с нашим решением. Он послал сегодня ангела толкнуть нас в бок и дать лепешку. А вдруг мы еще не сделали самых важных вещей в нашей жизни?!

«И взглянул Илия, и вот, у изголовья его печеная лепешка и кувшин воды. Он поел и напился и опять заснул» (3 Цар. 19:6).

Есть такие люди, которым мало одного толчка: «И возвратился Ангел Господень во второй раз, коснулся его и сказал: встань, ешь; ибо дальняя дорога пред тобою» (3 Цар. 19:7).

Почему Илия вдруг потерял интерес к вечной жизни? В чем она вообще состоит?

Господь воздает каждому по делам: «… тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, – жизнь вечную» (Рим. 2:7). Слава, честь и бессмертие важны для вечной жизни. Илии нужно было вернуть эту славу, но не свою. Отобразив славу Господню, мы начинаем жить и идти дальше. Но за славой Божьей нужно идти, это путь, по которому непросто продвигаться. 

Бог сказал Илии идти к горе Божьей, Хорива. Бог заговорил к Илии, и он, забыв о чудесах в своей жизни, начал жаловаться: «… возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее» (3 Цар. 19:10).

Сегодня Бог хочет напомнить, что Он сделал через нас. Каждый из нас – сосуд, который Бог использует для Своей Славы. 

«И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра» (3 Цар. 19:11-12).

Нужно пройти все землетрясения и огонь, чтобы услышать веяние тихого ветра. Вера заключается в том, чтобы сделать то, что Бог от нас хочет. Хоть Илия и был в подавленном состоянии, он услышал Бога и послушался.

«И сказал ему Господь: пойди обратно своею дорогою чрез пустыню в Дамаск, и когда придешь, то помажь Азаила в царя над Сириею, а Ииуя, сына Намессиина, помажь в царя над Израилем; Елисея же, сына Сафатова, из Авел-Мехолы, помажь в пророка вместо себя» (3 Цар. 19:15-16).

Бог хочет, чтобы мы растили учеников и ставили их на свое место. В этом наш плод и правильный уход – оставить после себя помазанника. Илия попал под Божью волю и был восхищен на небо. И тогда дух Илии перешел на Елисея вдвойне.

Итак, братья и сестры! Бог желает, чтобы мы шли дальше и исполняли волю нашего Отца. Если кто-то находится в таком состоянии, как Илия, то Бог говорит: «Продолжай свой путь!».

У Бога есть место для каждого. Это место славы Божьей: «Когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду» (Исход 33:22).