Завантаження...

Богослужіння /31-07-2016 — Способность правильно видеть и слышать

Слава Богу, дорогие братья и сестры. Мы рады приветствовать вас на сайте церкви «Скиния»!

«И сказал Илия Ахаву: пойди, ешь и пей, ибо слышен шум дождя. И пошел Ахав есть и пить, а Илия взошел на верх Кармила и наклонился к земле, и положил лице свое между коленами своими, и сказал отроку своему: пойди, посмотри к морю. Тот пошел и посмотрел, и сказал: ничего нет. Он сказал: продолжай это до семи раз. В седьмой раз тот сказал: вот, небольшое облако поднимается от моря, величиною в ладонь человеческую. Он сказал: пойди, скажи Ахаву: «запрягай колесницу твою и поезжай, чтобы не застал тебя дождь». Между тем небо сделалось мрачно от туч и от ветра, и пошел большой дождь. Ахав же сел в колесницу, и поехал в Изреель. И была на Илии рука Господня. Он опоясал чресла свои и бежал пред Ахавом до самого Изрееля» (3-я Цар. 18:36-46).

Все люди по своей сути рабы, только «чьи»? как и везде, у рабов тоже есть своя иерархия. Самая низшая ступень — это раб греха, самая высшая — раб Божий.

Иногда люди жалуются, что не слышат Господа или говорят, что отчетливо что-то не видят, в таком случае нужно в первую очередь разобраться, чей ты раб. Когда Илия сказал, что сделал все по слову, это говорило о том, что он слышал Господа. Он не делал ничего по своему желанию, или того, что пришло ему в голову, нет! Он делал все по слову Божьему.

Сегодня Бог ищет тех, кто имеет способность правильно слышать и правильно видеть. Он ищет Себе учеников, чтобы иметь с ними отношения.

«Послал пред ними человека: в рабы продан был Иосиф. Стеснили оковами ноги его; в железо вошла душа его, доколе исполнилось слово Его: слово Господне испытало его. Послал царь, и разрешил его владетель народов и освободил его» (Пс. 104:17-20).

Бог готовил Иосифа к важной миссии. Но, после красивых и вдохновляющих снов, пришла очень серьезная реальность. И до того момента, как сбылось в его жизни Божье слово, был сложный полный лишений и испытаний путь, пройти который можно было только имея личные отношения с Господом.

Дорогой друг, если ты – Божий человек и проходишь трудности, не понимая, почему так давит со всех сторон, останься верным. Не смотри на обстоятельства. Дождись! Верь — Бог доведет тебя до конца. Он по-разному подготавливает Своих учеников. И каждому из нас нужно иметь способность правильно видеть и правильно слышать. Чтобы в один из дней, когда Бог обратиться к тебе, ты, услышав Его, сделал по слову.

Проповіді та відео