Завантаження...

Богослужіння /30-10-16 Противостой твердой верой

Мир вам, дорогие друзья! В Писании сказано:

«Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой – виноградарь… Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего» (Иоан. 15:1, 5).

Ветвь не может приносить плода сама собою. Мы никогда не сможем приносить плод, если не будем на лозе, то есть в церкви. Бог являет Свою славу через церковь. Мы живем в церкви ради народа Божьего. И Бог насадил церковь для того, чтобы мы могли помочь друг другу.

«И увидел Иоав, что неприятельское войско было поставлено против него и спереди и сзади, и избрал воинов из всех отборных в Израиле, и выстроил их против Сирийцев; остальную же часть людей поручил Авессе, брату своему, чтоб он выстроил их против Аммонитян» (2-я Цар. 10:9-10). Когда против тебя «воюют», окружили сзади и спереди, ты знаешь, что есть церковь, которая не оставит тебя. Церковь – это семья. Здесь есть люди, которые подставят тебе плечо, а не подножку.

«И сказал Иоав: если Сирийцы будут одолевать меня, ты поможешь мне; а если Аммонитяне тебя будут одолевать, я приду к тебе на помощь…» (2-я Цар. 10:11). Почти всегда Бог действует через людей. Как прекрасно знать, что кто-то придет к тебе на помощь. Но также важно приходить в церковь не для того только, чтобы получить помощь, а для того, чтобы ее оказать.

«Будь мужествен, и будем стоять твердо за народ наш и за города Бога нашего, а Господь сделает, что Ему угодно» (2-я Цар. 10:12). Иоав и Авесса понимали, что делают это для народа Божьего. Дьявол всякий раз продолжает искушать верующих. Первая его цель – стравить нас друг другу, посеять недоверие. «Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом» (Гал. 5:15).

Церковь всегда сражалась с внешним врагом. Но она не может устоять, если этот враг приходит изнутри: «Откуда у вас вражды и распри? Не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?» (Иак. 4:1). Никогда не допускайте мысли, что у кого-то что-то лучше, чем у вас. В церкви Божьей такого не должно быть. Каждый из нас может сделать ошибку, согрешить против ближнего. Потому и написано, чтобы мы прощали друг друга.

«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1-е Пет. 5:8). Твой противник – не правительство, не государство, не люди, которые говорят о тебе гадости. Это дьявол. «Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире» (1-е Пет. 5:9). Порой этот «рыкающий лев» проявляется через людей, у которых есть власть. Дьявол пытается оклеветать, очернить верующих через нечестивых властителей. Им нужно противостать твердой верой.

Когда Даниил не поклонился истукану, его бросили в ров ко львам: «Тогда царь чрезвычайно возрадовался о нем и повелел поднять Даниила изо рва; и поднят был Даниил изо рва, и никакого повреждения не оказалось на нем, потому что он веровал в Бога своего» (Дан. 6:23). Верь своему Богу, и Он закроет пасть львам! Где бы ты ни был, найдутся нечестивцы, которые будут под тебя копать. Единственное, что может помочь – это вера. Если будешь верить, эти львы убегут от тебя! Самое важное у тебя уже есть – это спасение.

«Поутру же царь встал на рассвете и поспешно пошел ко рву львиному, и, подойдя ко рву, жалобным голосом кликнул Даниила, и сказал царь Даниилу: Даниил, раб Бога живаго! Бог твой, Которому ты неизменно служишь, мог ли спасти тебя от львов?» (Дан. 6:19-20). Ради чего ты спасен? Чтобы служить Богу! Все, что тебе дано – для служения церкви, для славы Его имени. «Тогда Даниил сказал царю: царь! Вовеки живи! Бог мой послал Ангела Своего и заградил пасть львам, и они не повредили мне, потому что я оказался пред Ним чист, да и перед тобою, царь, я не сделал преступления» (Дан. 6:21-22). Соблюдай моральную чистоту перед Богом. Никогда не желай зла ни царю, ни государству.

Дорогой друг, если сегодня против тебя выходят рыкающие львы, верь Богу, будь чист пред Ним, ищи ответ у Него и не желай зла людям, которые строят против тебя эти замыслы. Господь вступится за тебя, и эти львы обломают свои клыки, но вреда тебе не принесут!

Проповіді та відео