Завантаження...

Богослужіння /30-04-2017 — Останься праведником

Дорогие братья и сестры, мир вам! Мы не напрасно трудимся и служим Господу. Библия говорит, что придет время, когда разница между служащим и не служащим Господу будет видна.

«… и дали народу повеление, говоря: когда увидите ковчег завета Господа Бога вашего и священников, и левитов, несущих его, то и вы двиньтесь с места своего и идите за ним; впрочем расстояние между вами и им должно быть до двух тысяч локтей мерою; не подходите к нему близко, чтобы знать вам путь, по которому идти; ибо вы не ходили сим путем ни вчера, ни третьего дня» (И. Нав. 3:3-4).

Бог пытается сфокусировать взгляд еврейского народа на одном направлении. Буквально, Он говорит: смотрите не на погоду, не на времена года, не на настроение людей, которые окружают вас, а смотрите на ковчег завета и служителей, которые его несут. Бог указал конкретное расстояние, на котором должны идти люди за ковчегом. Этого расстояния как раз хватало, чтобы видеть ковчег, но не упираться в спины предшественникам. Обратите внимание, написано, что смотреть нужно на «ваших служителей». Порой тяжело увидеть Бога, но мы можем видеть людей, Божьих служителей, которые идут впереди и ведут нас по пути Христа.

Сегодня мы все – служители Божьего завета, переносчики Божьей благодати. Сегодня люди, посмотрев на нас, должны увидеть Христа. Когда Иисус пришел в мир, Он сильно отличался от священников того времени. Он пришел, чтобы помочь ближнему: исцелял, воскрешал, просто кормил людей. С Христом ходила другая категория людей, которые заботились только о себе, чтобы у них была длинная одежда, чтобы им достаточно уделяли внимание, предоставляли место в первых рядах и т.д. Христос пришел и показал миру совсем другую модель: милость – вместо справедливого суда, самопожертвование – вместо холодного расчета.

«Когда разрушены основания, что сделает праведник?» (Пс. 10:3). Время от времени Бог колеблет наши основания, чтобы показать, что внутри нас. Приходят такие события, на которые мы уже никак не можем повлиять и не знаем, что делать дальше. Бывает, даже молитвы и посты не меняют обстоятельства. Кто такой праведник? Это человек, который делает правильные поступки в Господе. Дорогой друг, все равно останься праведником до конца. Помни, что воды Иордана расступились не перед евреями, но перед Господом. Только Он способен разогнать воды Иордана в твоей жизни и указать путь.

Господи, дай благодати людям, которые проходят тяжелые обстоятельства в жизни, остаться праведными и верными Тебе. Аминь!

Проповіді та відео

Аудіозаписи

Останься праведником (Завантажити)

Как ты видишь? (Завантажити)

Внутренние перемены важнее внешних (Завантажити)