Завантаження...

Богослужіння /30-03-2016 — Помышляй о бедном

Дорогие братья и сестры, рады приветствовать вас на сайте церкви «Скиния»!

«Вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих» (2-е Пет. 1:5-9). Добродетель совершается только в вере. Если ты можешь служить другим людям, это свидетельствует о том, что у тебя есть вера! Как можно забыть об очищении грехов? Стать неблагодарным человеком. Потому что благодарность проявляется в служении другим.

Хорошо наблюдать за чьей-то верой. Легко делить не свое, легко жертвовать то, что принадлежит соседу. Но тяжелее делать это в своей вере. И в этом еще нужно обрести знание. Во-первых, то, что это угодно Богу.

«Избегай глупых историй, в которых нет правды Божьей, и неустанно укрепляй свою преданность Богу, так как упражнения для тела важны в одном отношении, а служение Богу важно во всех отношениях, потому что оно несет в себе благословение в этой жизни и будущей. Вот истина, которую вам всем следует принять безоговорочно» (1-е Тим. 4:7-9). Братья и сестры, Бог могущественно печется о социальном пакете тех людей, которые посвятили себя служению. Он печется об их домах, детях, о помазании. Блажен человек, который помышляет о бедном! Когда у него что-то случается в жизни, Тело Христово реагирует. Все люди готовы откликнуться на беду. Служение Богу – это служение людям.

Церковь, сегодня мы с вами являемся ответом на потребности этого общества. Так Бог определил. Служа людям, мы будем укреплять свою преданность Богу. Ведь праздный ум – мастерская для дьявола. Так давайте же помышлять о бедном!

Проповіді та відео