Завантаження...

Богослужіння /28-02-2016 — Наследники духовных обетований

28-02-2016Дорогие братья и сестры, приветствуем вас на сайте церкви «Скиния»!

На нашем жизненном пути мы ставим перед собой разные цели: одни – достигаем, к другим – теряем интерес. Человек всегда ищет то, что считает важным для себя. Но есть одна самая благословенная и важная цель, к которой мы будем стремиться всю жизнь – познание нашего Господа. Бог так много сделал для нас, христиан: у нас есть Библия, мы имеем Ходатая на небе – Иисуса Христа, Дух Святой пребывает с нами на земле. Совсем иначе было во времена патриархов: люди двигались в откровении, вся их жизнь проходила в поиске Бога и Его ответов. Так, Иаков верил, что Господь управляет всем и укажет ему путь, как написано: «Не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим» (Иер. 10:23).

Иаков притворился Исавом и получил все благословения первородного сына. Однако позже, опасаясь гнева Исава, по совету матери вынужден был бежать в Вирсавию (Быт. 28). Порой бывает так, что мы над чем-то трудимся, стараемся, но потом внезапно все наши планы рушатся, мы теряем все, над чем трудились. Братья и сестры, возможно, так Бог в Своей любви корректирует наш путь, потому что написано: «Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их – путь к смерти» (Пр. 14:12).

Исаак верил в обетование и благословил Иакова, передавая ему свою веру и надежду на исполнение обещанного Богом. То, что он должен был пронести, несмотря ни на что, чтобы впоследствии пришло спасение для израильского народа и всего человечества. Какие цели сегодня руководят нашим выбором? Если нас влекут земные цели, мы, возможно, достигнем их, но намного ценнее в глазах Бога, когда мы ищем духовного благословения. Материальные ценности не вечны.

Иаков все имел в доме отца, но в один момент он, как ему казалось, потерял все и пришел в город, который назывался Луз (Вефиль). Там началось духовное преображение Иакова в Израиль, именно там он понял: если Бога не будет с ним, он пропадет. Так бывает и в нашей жизни – мы подходим к рубежу, где понимаем, что дальше возможно пройти только с Господом. Для того чтобы наследовать обетования, необходимы вера и долготерпение. «Верой и долготерпением наследуем обетования» (Евр. 6:12).

Необходимо понимать, кто мы во Христе: «Но вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет» (1-е Пет. 2:9).

Бог желает благословить нас. Мы – наследники, в первую очередь, духовных обетований. То, что мы сегодня проходим – страдания и лишения – нам непонятно, однако благодаря им в нас откроется Божья слава. «А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас» (Рим. 8:17-18).

Дорогой брат и сестра, от тебя зависит, откроется ли в тебе слава Божья. Захочешь ли ты пойти путем Божьим и наследовать обетования Небесного Отца? Для этого нужна вера.

Проповіді та відео