Завантаження...

Богослужіння /27-03-2016 — Жезл Иосифов и жезл Иуды

Дорогие братья и сестры, мир вам! Приветствуем вас на нашем сайте.

Для чего мы живем? Для чего Господь спас нас? Иисус Христос, Божий Сын, незаслуженно взял твое и мое проклятье на Себя, чтобы дать жизнь, чтобы открыть для нас реки в пустыне и сделать Божьим народом. Человек, не возвещающий славу Бога, не может исполнить Его волю: «Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся…» (Рим. 1:21-23). Такие люди пришли в тупик своих рассуждений, стали заложниками знаний, потому что не искали Слово от Бога, а думали, что сами знают правильный путь.

Наша цель – исполнить волю Божью. Иногда бывают ситуации, когда мы не знаем, что делать, и это нормально. Случается, наш корабль бьют большие волны, и мы не понимаем, почему так происходит. Мы уверены, что двигаемся в воле Божьей, но внезапно сталкиваемся с тем, что нас пугает.

Интересная история произошла с Иосафатом, царем Иудейским: Моавитяне и Аммонитяне послали на Иудею вооруженные войска. Иосафат идет в храм и молится: «Боже наш! Ты суди их. Ибо нет в нас силы против множества сего великого, пришедшего на нас, и мы не знаем, что делать, но к Тебе очи наши!» (2-я Пар. 20:12).

Друг, когда ты не знаешь, что делать, иди к Богу и молись. Направляй очи свои к Нему, взывай к Всемогущему. Он знает, почему ты сегодня проходишь эти страдания. Он знал, что ты будешь бояться. Возможно, Бог допустил эту ситуацию, чтобы ты тоже знал, что еще скрыто в тебе.

По повелению Иосафата весь народ собрался, молился и постился перед Богом, тогда на Иозиила, сына Захарии сошел Дух Господень. Слава Божья проявляется в абсолютной тьме, в тупике. Бог послал Свое слово пророку: «Не вам сражаться на сей раз; вы станьте, стойте и смотрите на спасение Господне, посылаемое вам. Иуда и Иерусалим! Не бойтесь и не ужасайтесь. Завтра выступите навстречу им, и Господь будет с вами» (2-я Пар. 20:17). Левиты выступили впереди вооруженных войск и начали славить Господа. Большая слава проявляется там, где мы ничего не сделали для победы.

В 37-й главе книги Иезекииля Господь спрашивает пророка о сухих костях: «И сказал мне: сын человеческий! Оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это» (Иез. 37:3). Только Господь знает исход всякого дела. «Тогда скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей» (Иез. 37:19). Жезл Иосифов – это несправедливое унижение, оскорбление, предательство, обиды, непонимание. Жезл Иуды – жезл хвалы. Бог говорит, что соединит в одно то, что невозможно соединить. Скорбь влечет за собой уныние и огорчение, но Бог сделает скорбь и хвалу одним жезлом в Своей руке.

В Новом Завете так говорится о воле Божьей: «Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1-е Фес. 5:16).

Дорогой брат и сестра, если ты проходишь трудности, не понимаешь, почему тебе приходится терпеть боль и страдания – продолжай славить Бога. «Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою» (Ис. 43:21).

Проповіді та відео