Завантаження...

Богослужіння /26-08-2018 — Как научиться милости?

Вспоминая путь Моисея к великой миссии, которую доверил ему Бог, хочется обратить внимание на то, что между моментом избрания, призвания и началом служения может пройти очень много времени. Моисей был избран и помазан на служение, когда только родился. 40 лет он находился при царском дворе и был научен всей мудрости Египетской, так что стал вторым после фараона, сильным в словах и делах, опытным военачальником. Однажды Моисей решил посетить своих братьев-евреев, увидел египтянина, который притеснял еврея, и убил его. Моисей был помазан, носил в себе призвание спасти евреев, но еще не был послан, поэтому эти действия привели к возмущению в народе. Прошло еще 40 лет прежде, чем он услышал голос Божий из горящего куста – Бог отправил Моисея на миссию.

Иногда люди, чувствуя внутри себя призвание, спешат что-то сделать для Бога, спешат спасать, исправлять своих близких, не понимая времени, не имея Божьего повеления. Если ты принял Иисуса Христа, родился свыше, стал частью Церкви – ты принял помазание от Святого, но у тебя еще не все получается, потому что ты еще не послан. Дождись того времени, когда Бог пошлет тебя исполнить какую-то миссию. А пока Он этого не совершил, делай то, что Моисей: паси овец, помогай людям, проявляй милость и любовь. Придет момент, когда Бог изберет тебя для миссии.

Не быв послан, ты идешь к близким и убиваешь Египтянина в их сердцах, вызывая ненависть и отторжение, а не смирение перед Богом. Мы из Египта можем быстро выйти, но Египет из нас выходит очень медленно. Важно помнить, что Иисус принес людям Евангелие милости и прощения. Внутри нас живет Египет, который долго умирает, поэтому нам нужна Божья милость.

«Пойдите и научитесь, что значит милости хочу, а не жертвы» (Мтф. 9:13).

Как научиться милости? Только когда ты будешь сам помилован много раз, ты научишься миловать других людей.

«Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Мтф. 7:12).

Хочешь быть помилован – оказывай милость. Милость дается тем, кто ее просит. Если люди ожесточают свое сердце, на таких людей приходит гнев Божий, а не милость. Пережив милость, ты будешь лучше понимать людей, прощать ошибки других. Все мы ошибаемся. Как важно реально оценивать себя. Совершив ошибку, каждый из нас имеет только два пути: просить у Бога и церкви милости или ожесточить сердце и оправдываться. Наше оправдание – Христос. Иногда люди становятся чересчур жесткими, особенно, когда получают власть. Во всех испытаниях и трудных обстоятельствах есть любовь Бога к нам. Мы учимся быть милостивыми, но не глупыми. Бог проводит нас через трудности, чтобы мы учились зависеть от Него.

Сегодня ты, возможно, испытан Словом, которое исповедал – тебе нужно устоять в вере, тебе нужна помощь Господа. Ты обещал жене верность, ты что-то обещал Богу… Ты устоишь, если будешь взывать к Богу, уповать на Него. Знай, весь ад ополчится против тебя, но Бог сильнее. Да поможет нам Господь устоять в этом Слове! Если чувствуешь сильную атаку, бери пост и моли

тву. Господь даже проклятие обернет в  благословение. Воздай Господу славу!

Проповіді та відео