Завантаження...

Богослужіння /26-07-2020 — Зрелость

«Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом» (Фил. 4:6).

Если остановиться на этом месте и не читать дальше, кажется, что можно просто сказать Богу о своем желании и Он его исполнит. Но там не написано, что Бог ответит на все наши желания, но написано, что «мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (Фил. 4:7).

Открывая свои желания, мы приглашаем Бога в свою жизнь, позволяем войти в наше сердце, доверяя Ему, потому что сокровенные желания мы рассказываем только близким людям.

А какие у нас желания? Чего мы хотим? Наши желания определяют наш возраст. Когда мы дети, нам хочется игрушек, машинку и т.д. Когда мы взрослые дети, нам тоже хочется машинку, но уже побольше.

Давайте вспомним родителей Моисея. «Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно, и не устрашились царского повеления» (Евр. 11:23).

По царскому повелению родители Моисея должны были отдать своего первенца, но не побоялись и скрывали его, дав израильскому народу пророка, который вывел его из рабства. А началось все просто с того, что они не боялись повеления царского, мнения людей – они знали, этот ребенок должен принадлежать Богу.

А теперь посмотрим на Моисея: он стал сыном дочери фараона, фактически фараон стал его дедушкой. И вдруг Моисей принимает невероятно странное решение – отказывается называться сыном дочери фараона, отказывается от привилегий. Попробуйте поставить себя на его место и подумать, отказались бы вы от таких благ? Он не просто отказался от привилегий, но «лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение» (Евр. 11:25).

Услышать слово «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом» и сказать перед Богом, что больше ничего земного не хочешь, а только служить Ему – это непростая молитва и непростое решение. Но именно это говорит о духовном росте. Невозможно сделать это, пока мы духовно не вырастем. Но, с другой стороны, невозможно вырасти духовно, если не принять решение так жить.

Дорогие братья и сестры, нам нужно, как Моисей, прийти в возраст – не оставаться больше со своими «машинками» и «песочницами», прекратить ходить перед людьми. И когда мы придем в возраст, мы будем способны на такие поступки, как Моисей – принять решение страдать с народом Божьим, отказываясь от временных греховных наслаждений – образа этого мира, развлечений и тусовок.

Моисей захотел этого, это было его осознанное решение. И поношенея Христово он почел для себя большим, чем египетские богатства. Возможно, кому-то такая проповедь может не понравится, но это то, что выведет нас на уровень зрелости, когда мы по-настоящему поймем, что такое помышления во Христе Иисусе, что значит, когда Бог бережет наше сердце.

Моисей не делал это просто так, он понял – Бог приготовил для него намного больше, чем могут ему дать египетские сокровища. Моисей взирал на воздаяние. Он пришел в возраст и понял, что за всем, через что он пройдет, следует невероятная награда. Если у тебя есть вера, что Бог воздаст, ты откажешься от многих вещей.

Это не значит, что нужно бросить свою работу и отказаться от всего, но из этого мы можем понять, что больше не хотим быть детьми, а хотим прийти в возраст. Следующее – это наши желания, то, о чем мы молимся, чего просим. И третье – мы не просто так отказываемся от чего-то и страдаем, Бог приготовил для нас воздаяние, и Он воздаст по тому, насколько мы посвящали себя и были верны.