Завантаження...

Богослужіння /26-02-2017 — Сохрани свое поклонение

Дорогой друг, приветствуем тебя на сайте церкви «Скиния»!

Ты не просто плоть и кровь, ты для большего рожден. Но если будешь возвышать себя сам, это закончится падением. Потому что всякий, возвышающий сам себя, унижен будет. Некоторые возвышаются, унижая других. Таким людям нужно освобождение. Самое лучшее – позволить Богу возвысить тебя и сделать из тебя кого-то.

«Тогда царь возвысил Седраха, Мисаха и Авденаго в стране Вавилонской» (Дан. 3:30). Люди создали истукана, и все должны были ему поклониться. Эти три мужа не отдали свое поклонение и продолжали исповедовать Бога живого. Но за всяким смелым исповеданием следует смелое испытание. Царю донесли, что эти трое не хотят поклониться истукану.

«Отныне, если вы готовы, как скоро услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей, симфонии и всякого рода музыкальных орудий, падите и поклонитесь истукану, которого я сделал; если же не поклонитесь, то в тот же час брошены будете в печь, раскаленную огнем, и тогда какой Бог избавит вас от руки моей? И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это. Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит» (Дан. 3:15-17). В какую ситуацию ты бы ни попал, помни, есть Бог, Который силен спасти! «Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся» (Дан. 3:18). Поклонение всегда находится между жизнью и смертью. У каждого есть своя «огненная печь». Екклесиаст писал, что с праведником случается то, что должно случиться с нечестивым. А нечестивые получают то, что должны получить праведники. «Возлюбленные! Огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного» (1 Пет. 4:12). В начале пути христианина, в младенчестве, чего ты ни просишь, Бог отвечает. Но придет момент твоей зрелости, и Бог испытает тебя.

Ты должен верить Ему не только до черты жизни и смерти, но и в смерти также. Когда проходишь через смерть, в тебе открывается жизнь Иисуса, рождаются истинные слова жизни, которые могут изменить человека. Если бы Седрах, Мисах и Авденаго, дойдя до этой черты, усомнились в Боге, мы бы никогда о них не услышали. Так дьявол забрал бы их поклонение.

Проповіді та відео

Аудіозаписи

Сохрани свое поклонение (Завантажити)

Призвание проповедовать Евангелие (Завантажити)

Правильное исповедание (Завантажити)