Завантаження...

Богослужіння /25-03-2018 — У Бога есть причина

Приветствуем вас, братья и сестры, друзья на сайте «Скинии»!

Когда апостол Павел заканчивал свой путь, когда он уже понял жизнь и Бога, понял, зачем ему жало в плоть и страдания, он написал такие слова: «По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь» (2 Тим. 1:12).

Всему, что происходит в нашей жизни, есть причина. Почему Писание говорит не судить? Потому что мы не знаем обстоятельств и причин, которые привели человека в определенное состояние.

Апостол Павел знал, что его страданиям есть причина. И она была в том, что он стал проповедником и учителем язычников: «… для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников» (2 Тим. 1:11).

Друг, есть причина, почему сегодня ты проходишь испытания или находишься на грани. Когда пройдешь это, ты будешь проповедовать и свидетельствовать о том, что есть великий Бог.

Помните, когда Иисус сел с учениками в лодку, чтобы переправиться на другую сторону? Он спал на корме, а тем временем началась невероятная буря. И тому, что Иисус допустил это, была причина. Ученики часто не понимали, что Он делает в их жизни. Когда умер Лазарь, а к Иисусу послали за помощью, Он не отреагировал сразу. Разве так поступают с теми, кого любят? Но у Иисуса и на то была причина.

Иногда мы не понимаем, почему Бог поступает с нами так или иначе. Но этому есть причина. Есть причина, по которой Иисус пришел в этот мир, и причина – это ты. За нас с тобой Иисус страдал на кресте. Он мог умолить Отца, и за Ним пришли бы легионы ангелов, но Он добровольно пошел на смерть по той причине, что все человечество направлялось в ад.

Потому если сегодня ты проходишь непонятный этап в жизни, находишься на пределе своих сил, знай, у Бога есть причина. И эта причина – Его любовь к тебе.

Проповіді та відео