Завантаження...

Богослужіння /24-05-2017 — Настоящая вера

Настоящая вераПриветствуем, дорогие друзья, на сайте церкви «Скиния»!

Когда тебе очень трудно, вспомни, что самое большое чудо в твоей жизни Бог уже совершил – Он изменил твое сердце. Приходит момент, когда Дух Святой через Слово, независимо от того, кто ты, из какой семьи, с какой родословной, делает чудо – дает осознание того, что нужно покаяние, нужно новое сердце. С таким сердцем я в Небо не попаду. Я играю роль, но не являюсь тем, кем меня называет Библия.

Родители, если хотите, чтобы ваши дети были в церкви, будьте настоящими. Вы можете воспитывать их, читать им Библию, молиться с ними по 3 часа в день, но, если мы с вами не будем настоящими, наши дети не захотят последовать нашему примеру. Мы лишим их шанса приходить в церковь и желать меняться. Если ты – лицемер, в церкви «святой», а дома совсем другой, дети не останутся в церкви. Необходимо быть настоящим. Пусть у тебя есть недостатки – будь настоящим. Пусть где-то недостает веры – будь настоящим.

Кто знает друг другалучше, чем муж и жена? В первую очередь, они должны быть друзьями.«И нитка, втрое скрученная, нескоро порвется» (Екк. 4:12). Когда Бог создал человека и поместил его в сад Едемский, Он сказал: «Возделывай и храни его». Бог поручил ему служение, у Адама была миссия. И у тебя, дорогой друг, она есть. Бог спас тебя не только для того, чтобы дать хорошую жену и чтобы ты мог есть хорошие плоды с деревьев, а с одного дерева не есть. Первое – найди служение. А затем Бог даст помощницу для этого служения. Так расширяется поле деятельности. Кроме того, что вы будете возделывать сад и хранить его, плодитесь, размножайтесь и населяйте землю.

У Бога с человеком была, если можно так выразиться, совместная мечта. Идея сделать что-то необыкновенное, прекрасное здесь, на земле. И что помешало этому? Адам и Еване были настоящими. «Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть»(Иак. 1:14-15). На каком-то этапе произошел срыв. Не могло быть, чтобы человек просто шел и решил съесть запретный плод. Нет. В сердце Евы уже рождался какой-то план, сомнения, похоть. Она была ненастоящей. Как вы думаете, если бы она, переживая подобные вещи, пришла к Богу, Который приходил в прохладе дня общаться с людьми, и сказала: «Отец! Меня внутри постоянно тянет к этому дереву познания добра и зла. Меня это смущает». Как думаете, человечество, развилось бы совсем другим путем? Но она встречалась с Богом и делала вид, что все хорошо. Адам, думаю, тоже был в этом замешан, потому что уж очень послушен он был Еве.

«И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Эдемском, чтобы возделывать его и хранить его. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» (Быт. 2:15-17). Иногда нам все хочется знать. Бог дает заповедь, а мне хочется знать, что и как. Послушайся Бога! Просто прояви послушание. Не понимаешь, почему, зачем так поступили – прояви послушание. Бог даст ответы на твои вопросы. Потом ты поймешь, о чем говорил Господь. Есть вещи, которые Бог сказал не делать, – просто не делай.

Давайте будем настоящими с Богом, друг с другом, с окружающими!

Проповіді та відео