Завантаження...

Богослужіння /24-02-2016 — Всегда молись и не унывай

24-02-2016Друзья, мир вам! Рады, что вы посетили сайт церкви «Скиния».

У нас на земле есть большая привилегия – славить Бога в трудных обстоятельствах, когда ноги в оковах, как это было с Иосифом: «… стеснили оковами ноги его; в железо вошла душа его» (Пс. 104:18). Когда понимаешь, что без воли Бога ничего не происходит, и начинаешь славить Его – цепи падают. Потому что Бог ценит такую хвалу. Когда мы попадем в вечность, там уже не будет оков, трудностей, болезней, но там и не будет привилегии – славить Бога в скорбях. Прославление Господа в трудностях на Небесах оценивается очень высоко.

Много лет назад, когда я начинал служение, то ездил в село Почуйки проводить служения. И во время поездки я все время молился о дороге, так как она была в ужасном состоянии. Прошло много лет, и сейчас там сделали хорошую дорогу. Слава Богу! Он отвечает на молитвы.

И вот этот случай напомнил мне место из Писания: «Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать» (Луки 18:1). Часто бывает, что мы молимся на протяжении длительного времени, молимся, а потом начинаем унывать, потому что не видим ответа или он не такой, как хотелось, или ответ задерживается. И мы думаем, что нет смысла продолжать молиться. Но у Бога Свои времена и сроки. И иногда мы не получаем просимое сразу, потому что так оно может нам навредить. В притче, которая описывается в Евангелии от Луки, говорится о неправедном судье, который и Бога не боялся, и людей не стыдился. И вдова докучала ему, чтобы он защитил ее, и он все же ответил ей. И дальше мы читаем слова Иисуса: «Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре, но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» Бог не торгуется с нами: ты Мне веру, а Я – ответ на молитву, нет. То, что мы получаем от Господа, должно быть сообразно нашей вере.

Хочу обратиться еще к одному месту из Писания: «И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?» (Луки 12:16). Если Бог даст благословение раньше времени, мы можем не справиться с ним и потеряем. И так как у этого человека не было достаточно веры, он поступил с благословением на свое усмотрение, но мы не должны поступать так. Потому что Бог должен направлять наши стопы. Когда Иосиф вышел из тюрьмы, он знал, как поступать с большим урожаем. Потому что прошел подготовку. Человек не властен над своим путем. Но, друг, если ты боишься Бога, ты будешь дожидаться и позволишь Ему в это время ожидания формировать в тебе веру. Чтобы, когда Он благословит тебя, ты знал, как поступить с благословением.

Дорогой брат и сестра, должно всегда молиться и не унывать. Бог не против тебя, Он за тебя. И если ты еще что-то не получил, то, что Бог обещал, то, на что ты имеешь право, просто подожди. Все будет вовремя. Библия говорит: «Будь счастлив в Боге, и Он исполнит желания сердца твоего»!

Проповіді та відео