Завантаження...

Богослужіння /22-01-2017 — Личные взаимоотношения с Богом

Дорогие братья и сестры, мир вам!

В процессе духовного роста мы можем вырасти из деноминации, поэтому одним из главных предназначений, которое Христос хотел вложить в церковь, – это быть семьей. Ведь, когда в семье есть православный и католик, сядут ли они за одним столом? Сядут и даже сделают что-то вместе — потому, что любят Бога. Очень важно, дорогие братья и сестры, чтоб люди, церкви и служители любили Бога и были объединены по духу.

Каждое поколение что-то передает следующему: веру, истории об ответах на молитвы, финансы, здание. Если взять три корзины, то одна всегда останется пустой. Есть то, что мы передать не можем, а когда мы претендуем на это, у нас происходит разрыв поколений.

Эта пустая корзина принадлежит Богу, и Он Сам наполнит ее. Почему апостол Павел, зная Ефесскую церковь и обладая невероятным количеством даров и большой практикой, молится: «Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых» (Еф. 1:17-18)? Он мог сказать, что все они должны побывать на третьем небе, услышать те слова, которые человеку нельзя перенести, всех должен терзать сатана, все должны ходить с жалами в плоти. Нет, это все твои личные отношения с Богом! Это место не могут занять твои родители с хорошей духовной родословной, твой пастор с хорошим помазанием, брат или сестра, которым Бог отвечает. Поэтому было то, о чем Павел мог только молиться – чтобы Бог просветил очи сердца. Чтобы появились личные взаимоотношения с Господом, «… дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых» (Еф. 1:18).

Израильский народ переживал много чудес: Чермное море расступалось, облачный столп сопровождал их днем, а огненный – ночью и много других. Но они не получили самого главного – личных отношений с Богом. Бог, создавая тесноту в их жизни, хотел показать, что эти отношения нужны.

Выстоять в испытаниях можно, только имея отношения с Богом. Церковь сильна не количеством членов, не хорошим пастором, но «Петрами». «Петрос» в переводе – это «скала», а «петра» – это маленькая галька. Когда Христос сказал Петру: «Ты – Петра», Он имел в виду, что Петр – та галька, которая знает Бога, и на нее ляжет следующая галька, которая знает Бога. «И Я говорю тебе: ты – Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Матф. 16:18).

Это церковь людей, которые имеют личные взаимоотношения с Богом.

Проповіді та відео