Завантаження...

Богослужіння /21-12-2016 — Дождись избавления от Господа

Мир вам, дорогие друзья! Приветствуем вас на сайте «Скинии».

Очень важно сохранять покой. Плод правды сеется только у тех, кто спокоен, кто хранит мир. Есть такие обстоятельства в жизни, которые никто не может поменять, только всемогущий Бог. И когда в сердце мир и покой, то открывается возможность разговора с Богом. Потому что иначе мы не услышим Его. Но как быть спокойными? «… дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду» (Евр. 6:18).

Для евреев самым сложным было верить, потому что они очень долго ждали, порой сотни лет. Но мы должны быть спокойны и уверенны, так как можем «взяться за предлежащую надежду». Это якорь для нашей души.

К людям, которые долго находятся в вере, приходит духовная лень. Человек просто перестает молиться, даже в момент трудностей. Духовная лень говорит: «Завтра помолишься…» Но Писание предупреждает: «… дабы вы не обленились», иными словами, есть вероятность, что мы можем облениться, было время, когда мы трудились, служили, а потом перестали это делать.

В Гефсиманском саду ученики Христа уснули от печали, хотя обычно в таких случаях люди, наоборот, не могут спать, а они уснули от лени. От духовной лени приходит печаль, уныние, опускаются руки. Но посмотрите на облако свидетелей, которые говорят нам не сдаваться: «Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще» (Евр. 12:1). Подражайте тем, которые верою и долготерпением наследуют обетование. Потому что Бог не обманет нас!

Можно представить, как Иов говорит: «Дождись избавления от Господа, мне тоже казалось, что Бог забыл меня, что несправедлив ко мне… Но ты дождись, Он придет». Авраам говорит: «Дождись избавления от Господа, не делай, как я, не решай своими силами! Бог придет вовремя». Сарра говорит: «Дождись, останься в вере, ибо только в вере ты будешь способен принять семя». Ной говорит: «Я послушал Бога, получил откровение и спасся со своей семьей». Исаак говорит: «Сей в сухую землю, Бог не обманет тебя». Самуил говорит: «Послушание лучше жертвы, познавай Бога, слушай Его». Дорогой друг, придет момент, когда мы пожнем плод, если не ослабеем. Уповайте на Господа!

Проповіді та відео