Завантаження...

Богослужіння /20-08-2017 — Не пренебрегай Божьим союзом

Дорогие друзья, гости сайта церкви «Скиния», сегодня мы празднуем Преображение Господа Иисуса Христа и размышляем о том, что это событие означает в наших жизнях.

«Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается» (2 Кор. 3:15-16).

Обряды, жизненный опыт, страхи, пороки и грех – какое из этих покрывал лежит на твоем сердце, друг? Апостол Павел говорит, что, ограничив действия Духа Божьего в сердце, ни одно из этих покрывал не поможет выбраться из эпохи Моисея. Но, продолжая, говорит о такой Личности, которая может снять его в мгновение, – это Иисус!

«Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху» (Ис. 30:1). Самая большая ошибка – провести совещание без Господа. Можно опоздать на любое совещание, но очень важно не опоздать на то, где сам Царь Вселенной будет говорить тебе.

Господь говорит о бедствии Иудеям, которые бежали в Египет, не вопросив об этом Его: «… не вопросив уст Моих, идут в Египет, чтобы подкрепить себя силою фараона и укрыться под тенью Египта» (Ис. 30:2). Казалось бы, они делали все правильно: собирали совещания, заключали союзы. Но что не понравилось Богу? Союз – неплохое дело! Но если это Божий союз. Такой союз будет работать всегда, в нем Божье благословение. Потому не пренебрегай Божьим союзом!

«И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами; ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него!» (Ис. 30:18).

Дорогие друзья! Бывает, в нашей жизни сердце окутано покрывалами, пути завели в тупик, проблемы не решаются долгое время. Господь обещает, что снимет любое покрывало с твоего сердца, если обратишься к Нему. Дождись Его! Не нужно бежать на совещания, где нет Бога, и заключать союзы без Него. Твоя задача – не опоздать на Божье совещание. Если сегодня в твоем союзе с Богом произошла трещина, пришло время его восстановить!

Проповіді та відео