Завантаження...

Богослужіння /20-06-2016 — Молитва Духом

Рады видеть вас, дорогие друзья, на сайте церкви «Скиния»! Мы продолжаем празднование дня Пятидесятницы.

Я помню, как познакомился с Духом Святым. В 25 летя уже был внутривенным наркоманом, колол наркотики в невероятных количествах, моя жизнь заканчивалась. Я был болен неверием, ведь никто не говорил мне о Боге, никто не рассказывал, что будет, если я буду жить жизнью неверия.

Однаждымоя мама привела домой верующих братьев из «Церкви на Карьерной», чтобы они помолились за меня. Братья рассказывали мне Евангелие, но в то время до меня было трудно достучаться. Я смотрел на них и думал, что они ненормальные. Когда ты видишь, что человеку бесполезно что-то говорить, начни молиться за него. Я помню, как они преклонили колени и молились за меня на языках. Интересно, что та молитва меня не испугала, но, когда они ушли, в моем сердце появился маленький огонек надежды, который к тому времени уже давно погас. Кто мог это дать? Дух Святой!

Дорогие мои, иногда мы хотим быть умнее Духа Святого, боимся молиться на языках за неверующих, но если Он ведет тебя через тихие воды Силоама – будь тих, если Он ведет тебя через славу, огонь, бурный ветер – будь громким. Будь послушен Духу Святому – тогда будет результат. В молитве на языках есть сила, я пережил это и знаю.

У каждого из нас бывают моменты, когда мы не знаем, о чем молиться, не знаем, как должно,и это не слабость, это нормально. Библия говорит, что делать в таких случаях:

«Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией» (Рим. 8:26-27).

Так было в моей жизни: я молился за исцеление своего первого ребенка, но он умер. Я не понимал Бога, не понимал, как такое может быть, я был верующий только год-полтора. Не знал, что сказать Богу в тот момент. Если я грешник, то где же тот грех? Если Ты наказываешь меня, то за что? Если это Твоя любовь – я такой любви не понимаю. У меня не оставалось веры. Знаете, что меня вытянуло? Молитва на языках! Я так благодарен Богу, что был крещен Духом Святым. Сегодня у меня растет дочь-аутист, которая не разговаривает. Когда ты каждый день видишь страдания своего больного ребенка, часто приходят сомнения. Ты молишься за исцеление других и они исцеляются, а твой ребенок – нет, остается только молиться на иных языках.

Я верю, что люди спасаются через веру в Иисуса Христа, рождаются свыше по вере. Я задаю вопрос: нужен ли нам дар Святого Духа? Необходим. Помните, Павел говорил: «Мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога» (1-е Кор. 2:12).В своей беде, в своей немощи ты должен понять волю Божью. Только Дух Святой, Который проницает глубины Божьи, знает, какая мысль у Бога. Божье откровение помогает мне смотреть на мою дочь Даяну не как на проклятье, но как на спасение, потому что я понимаю – это воля Божья. Получая Божье откровение через молитву Духом, ты понимаешь, что Бог говорит тебе в твоих обстоятельствах: «Нужно пройти». Если бы я все эти 10 лет молился за исцеление своей дочери, то уже разочаровался бы в вере.

Как важно, когда ты крещен Духом Святым, не зная, как молиться, начинать молиться на иных языках. Дух Святой поведет тебя в молитве, и ты соединишься с Ним. Он засвидетельствует тебе, что ты — Его дитя, что ты в Его руках и должен через это пройти. Попробуй найти в том, что посылает тебе Бог, благословение, и Дух Святой тебе поможет.

Проповіді та відео