Завантаження...

Богослужіння /20-04-2016 — Утешайся Господом

Мир вам, братья и сестры! Приветствуем вас на сайте церкви «Скиния».

Большинство людей зачастую познают Бога через Его суды, но намного лучше узнавать Господа через Его любовь, ведь такое познание затрагивает душу человека и его внутренность.

Хочется обратиться к словам Давида: «Не ревнуй злодеям, не завидуй делающим беззаконие, ибо они, как трава, скоро будут подкошены и, как зеленеющий злак, увянут. Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину. Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего. Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит, и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень. Покорись Господу и надейся на Него. Не ревнуй успевающему в пути своем, человеку лукавствующему. Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло…» (Пс. 36:1-8).

В этом псалме Давид говорит, что нам, верующим, не стоит досадовать, что жизнь нечестивых на земле бывает даже лучше, чем у христиан. Потому что конец праведника будет гораздо лучше, чем нечестивого! Братья и сестры, только в вечности нам откроется правильное устройство этого мира и жизни. Давид понял, что сердце должно полагаться на Господа, уповать и покоряться.

Слово «покорность» имеет интересное значение – «быть безмолвным пред Господом». Наше смирение перед Богом должно выражаться тем, что мы молчим даже в момент самых сильных испытаний, когда больше вопросов, чем ответов. Потому что Бог – справедлив, Он не делает ошибок. За все время человечества Он не ошибся в судьбах народов или какого-либо человека. Иногда Он испытывает Свой народ. Потому что человека можно считать верным только после того, как он был испытан, как в истории с Иовом.

Но если допускать мысль, что Бог неправ или допускает ошибку, тогда теряется смысл жизни. У человека возникает вопрос – зачем же быть праведным, справедливым, жертвовать? Но Господь говорит: «Будьте святы, потому что Я свят, будьте праведны, потому что Я праведен». И в псалме акцентируется «…радуйтесь в Господе». Бог дал нам Себя, и это самое большое наше богатство! Он справедлив и не ошибается. Вечные ценности дороже, чем земные, ведь наше отечество на Небесах.

Будучи испытан, человек получает доступ к Божьим благословениям. Дорогой друг, утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего!