Завантаження...

Богослужіння /20-01-2016 — Крещение – обещание Богу

Дорогие братья и сестры, приветствуем вас на сайте церкви «Скиния». В эти дни, когда люди празднуют Крещение Господне и окунаются в ледяную воду, чтобы, таким образом, очиститься от своих грехов, хочется вспомнить истинный смысл этого события. Апостол Петр ясно и объективно говорит нам:

«Крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести» (1-е Пет. 3:21).

Крещение – это не религиозный обряд, не культурный обычай. Крещение – завет с Богом, посвящение себя на служение Господу в доброй совести. Пророк Иоанн Креститель в грубой одежде, прихваченной кожаным поясом, кричал народу: «Порождения ехиднины! Кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же достойный плод покаяния!» (Матф. 3:7). Он призывал народ к покаянию и всех, приходивших к нему, окунал в воды Иордана для оставления грехов. Люди думали, что так они очистятся, но вода не забирает грехи. Иисус также крестился в Иордане, хотя Ему не нужно было каяться и омываться от грехов. Иоанн, увидев пришедшего к нему Христа, воскликнул: «Вот Агнец Божий, который берет на себя грех мира» (Иоан. 1:29). Теперь уже не нужно смывать грехи водой, приносить множество жертв в храме – Сын Божий принес единократную жертву, взял грех лично на Себя.

Насколько мы благодарны Иисусу Христу, что Он – тот Агнец, Который взял наши грехи. Если бы не сила Его крови, если бы не жертва Иисуса, мы бы не смогли жить праведно! И теперь, когда наша плотская природа будет пытаться ввести нас в грех, давайте помнить, что мы крестились в смерть и больше не должники своей плоти, а дети Божьи (Рим. 6:3-11).

Дорогой брат и сестра! Каждый день обновляй откровение о том, что сделал Иисус, вспоминай о жертве Спасителя – это то, что даст тебе силы пройти свой путь, победить всякую зависимость, противостать греху. Помни, Христос силен даровать свободу. Пусть Он будет твоим Агнцем, Который взял на Себя твой грех. Есть Божье прощение и Божья милость для тебя. Аллилуйя!

 

Проповіді та відео