Завантаження...

Богослужіння /19-08-2018 — Голос безнадежных

Существует три важных составляющих преображения – это молитва, Слово и обстоятельства.
Когда мы молимся, мы должны позволить Богу делать с нами то, что Он хочет. В молитве нужно быть дисциплинированным, как и в Слове: заставляй себя и упражняйся в посте и молитве, как говорил Павел.
Слово также очень важно. Иногда я читаю место, которое читал уже раз 50, но вдруг оно открывается по-новому.
Однажды я дал почитать Библию наркоману, которого давно знал. Он не ходил в церковь, а просто читал, а через неделю сказал мне, что даже перестал ругаться и начал уступать место в троллейбусе. Это преображение через Слово.
Но самое необходимое для преображения – это изменения в обстоятельствах.
Помните историю о Мардохее? Аман был вторым человеком после царя, и когда он ехал, все люди должны были кланяться ему. Но Мардохей не сделал этого. Можно было назвать его гордецом или провокатором? Его непоклонение произвело то, что Аман договорился с царем и огромную часть денег получил для того, чтобы истребить всех иудеев. Мардохея можно было назвать провокатором, потому что он подверг опасности всех и произвел катастрофу. И все иудеи, как и сам Мардохей, были в страхе.
Он молился: «Господи, Ты знаешь, я не по гордости своей не кланялся ему.  Господи, Ты знаешь, что я не хотел воздавать славу плоти, но только Богу». Мардохей был в замешательстве из-за того, к чему это привело.
Поэтому он пошел к Эсфири, посыпав себя прахом и пеплом, рассказал ей обо всем и сказал просить царя о помиловании. На что Эсфирь ответила: «Все служащие при царе и народы в областях царских знают, что всякому, и мужчине и женщине, кто войдет к царю во внутренний двор, не быв позван, один суд – смерть; только тот, к кому прострет царь свой золотой скипетр, останется жив» (Эсф. 4:11).
Мардохей сказал ей: «Не думай, что ты одна спасешься в доме царском из всех Иудеев. Ни для этого ли часа Бог тебя поставил? Вспомни, как я воспитывал тебя, а Бог вел тебя».
И тогда Эсфирь легла на жертвенник:
«Пойди, собери всех Иудеев, находящихся в Сузах, и поститесь ради меня, и не ешьте и не пейте три дня, ни днем, ни ночью, и я с служанками моими буду также поститься и потом пойду к царю, хотя это против закона, и если погибнуть – погибну» (Эсф. 4:16).
Она молилась: «Боже, имеющий силу над всем, услышь голос безнадежных и спаси нас от руки злоумышляющих и избавь меня от страха моего».
Она знала, что Бог всемогущий, но у нее был страх.
Дорогой друг, ты когда-нибудь чувствовал себя безнадежным в той или иной ситуации? Ситуация становится безнадежной, когда ты в страхе, когда долго о чем-то молишься и не получаешь ответа. Тогда приходит страх, что Бог не ответит.
Может, ты думаешь, что твоя ситуация сегодня безнадежна, знай, это все из-за страха. Избавить от него может только совершенная любовь Бога. Он любит тебя настолько сильно, что отдал Сына Своего, чтобы ты не погиб, но имел жизнь вечную.

Проповіді та відео