Завантаження...

Богослужіння /18-06-2017 — Кто я?

Дорогие братья и сестры, мир вам! Что бы ни происходило в вашей жизни сегодня, помните – Бога достаточно для счастья, в Нем обитает вся полнота Божества телесно. Узнавайте Господа, читайте Его Слово, ищите Его каждый день.

Вспомните, как Моисей после40 лет в Египте и 40 лет в пустыне однажды зашел немного дальше и увидел горящий куст. Бог заговорил с Моисеем и дал ему великое поручение – вывести израильский народ из Египта.«Моисей сказал Богу: кто я, чтобы мне идти к фараону и вывести из Египта сынов Израилевых?»(Исх. 3:11).

«Кто я?» –вечный вопрос, который часто задают верующие люди себе и Богу. Иногда мы слышим на проповеди сильные призывы к действию, к спасению людей, проповеди Евангелия, но сидим и думаем: «А кто я, чтобы противостоять этому миру, силам дьявола…Кто я? Боже, как я смогу это исполнить?»

Давайте посмотрим на жизнь Моисея. Его рождение сопровождалось убийством тысяч детей. Рождение Иисусатакже сопровождалось убийством детей. Зачем надо было бросать такие силы против новорожденного? Дьявол знал, кем будут Моисей и Иисус. Часто мы не понимаем свой вес в духовном мире. Но определить это можно по силе давления, которое на нас сегодня направлено. Зачем против кучки рабов нужно было бросать самую сильную армию того времени? Дьявол знал, что это не кучка рабов, пройдет время и это будет великий Божий народ,через который в мир придет Мессия.

Дьявол знает, что из невидимого происходит видимое, поэтому пытается остановить избранных, но да запретит ему Господь! Мы часто не понимаем, какую духовную власть Бог уже дал нам. Дьявол знает, кто ты, поэтому все, что он может делать – пытаться остановить тебя. Его оружие – ложная информация. Будь тверд и мужествен.

Когда Моисей задал вопрос Богу «кто я?»,то услышал в ответ:«И сказал Бог: Я буду с тобою, и вот тебе знамение, что Я послал тебя: когда ты выведешь народ из Египта, вы совершите служение Богу на этой горе» (Исх. 3:12).

Бог – наша сила. Сами по себе мы – никто, грешники, но Бог обещает, если мы примем Его в сердце, Он сделает нас праведниками. Когда мы проходим путь испытания, клеветы, что делать? Не бояться худой молвы, наше упование – Господь (Пс. 111).

Дорогой друг, утверждено ли твое сердце в уповании на Бога, знаешь ли ты, что Он все равно заступится за тебя? Проповедуй правду, говори о своем Спасителе!