Завантаження...

Богослужіння /17-12-17 — Дар любви

Дорогие друзья, приветствуем вас на сайте церкви «Скиния! Сегодня очень много проповедуется о борьбе и трудностях, но так мало внимания уделяется любви. Наша с вами задача перед Богом – расти, развиваться, совершенствовать свой характер, но самое важное – научиться любить людей так, как их полюбил Христос, т.е. со всеми недостатками.

Написано, что все узнают, что мы ученики Иисуса не по количеству совершенных чудес, а потому что будем иметь любовь между собою (Иоан. 13:35). Что может объединить нас всех таких разных? Только любовь.

Писание говорит: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит» (1 Кор. 13:1-7).

Знаешь, почему ты милосердствуешь? Потому что любишь. Ты любишь Господа, поэтому борешься с трудностями и не сдаешься. Не нужно учится быть милосердным, просто начни любить.

Если ты не знаешь, за что можно любить какого-то человека, задай себе вопрос: как Бог мог полюбить тебя? Он любит тебя таким, какой ты есть, не потому, что ты хорошо поешь, танцуешь, имеешь таланты или жертвуешь финансы. Он полюбил тебя со всеми недостатками. Издали явился Господь Иеремии и сказал: «Любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение» (Иер. 31:3).

Не нужно бороться с завистью – будь наполнен любовью. Мы не знаем, как бороться со сплетнями, но проблема в том, что мы не любим, потому что любовь не мыслит зла. Любовь никогда не пойдет на компромисс или обман.

Помни – любовь Божья к тебе никогда не перестает.

 

Проповіді та відео