Завантаження...

Богослужіння /17-07-2016 — Узнай, чего хочет Бог

Мир вам, братья и сестры! Апостол Павел пишет в Послании к Коринфянам: «Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам» (Кор. 7:17). Как часто мы терпим поражение, не зная, что Бог хочет от нас, ориентируясь только на наши чувства. Забывая, что если нам что-то не нравится, или чего-то не хочется делать, то это еще не значит, что и Богу это не угодно.

Каждый поступай так, как Господь призвал – говорится в Писании. И если мы знаем, чего хочет Господь, если попали в волю Божью – Бог будет заботиться о нас. Но этого не произойдет до того момента, пока мы не будем с Ним в близких отношениях, не будем и знать, что Он хочет от нас сегодня.

Вы задавали себе вопрос, почему могут испортиться отношения? В семье они могут испортиться, если муж и жена перестают друг друга понимать. А если это происходит, то в отношениях двух людей появляется недоверие. Также и в отношениях с Господом – если мы отдаляемся от Него, то перестаем понимать. В Евангелии от Иоанна Иисус говорил своим ученикам, что Он есть хлеб. После этого 70 учеников, отошли от Него. Почему? Они не смогли Его понять. «Многие из учеников Его, слыша то, говорили: Какие странные слова! Кто может это слушать?» (Иоан. 6:60). Драгоценные, в наших отношениях с Богом обязательно будет момент, когда мы можем подумать: «Какие странные слова! Кто может это слушать?» И для того, чтобы не поколебаться, и не начать отдаляться от Господа из-за непонимания, нужно принять решение – принимать Божьи слова верой. Не пытаясь все понять и на все дать ответ.

«Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал» — в этом секрет успеха любого христианина и любой церкви. Бог будет благословлять нас, если мы занимаемся тем, к чему Он призвал.

«Тогда Иисус сказал двенадцати: Не хотите ли и вы отойти?» (Иоан. 6:67). Может, кому-то эти слова покажутся жестокими, ведь эти 12 пошли за Ним, оставили все, терпели насмешки, и вдруг такой вопрос. Но если вы внимательно читаете Писание, то найдете в этих словах еще одно подтверждение того, насколько Бог ценит нашу волю и выбор! Если нам доведется услышать такой вопрос в своей жизни, необходимо ухватиться за Него и сказать: «У Тебя глаголы вечной жизни, я никуда не пойду! Я ничего не понимаю, но останусь с Тобою». И спустя небольшой отрезок времени, вы поймете, что Бог хотел от вас.

Проповіді та відео