Завантаження...

Богослужіння /16-10-16 — Вставай

Дорогой друг, приветствуем тебя на сайте церкви «Скиния».

Как много раз в моей жизни рушились все мои планы. Надежда, которая, казалось, вот-вот должна осуществиться, разбивалась, и я вновь оказывался лежащим на земле. Ощущение, будто карабкаешься по лестнице, шаг за шагом, и уже поднимаешься до края стены, стоишь на самом верху и восклицаешь: «Вот она, земля обетованная!». И вдруг кто-то снизу сбивает лестницу, и ты снова падаешь на землю. И всякий раз, падая, думаешь, что больше не встанешь. Что делать? В такой момент я просто получал слово: «Иди дальше».

«Ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель» (Пр. 24:16).

Праведник встанет! Если ты праведник, ты окажешься в ситуации, когда ничего не будет получаться, и обязательно где-то застрянешь, а, может, дьявол обманет тебя, или попадешь в искушение. Но Бог говорит: «Разве, упав, не встают и, совратившись с дороги, не возвращаются?» (Иер. 8:4). Когда мы падаем, то ощущаем сильный дискомфорт и может появиться желание сдаться, полежать, пожалеть себя. Но не сдавайся!

Почему блудный сын вернулся к отцу? Потому что оставался сыном, а сын имеет благодать подняться. Встать – это не значит подняться и уйти в другую сторону. Встать – значит продолжать идти дальше, не смотря ни на что. Ревнуй, ищи Господа. Возможно, ты борешься с грехом и никак не можешь победить – продолжай, бороться дальше!

В свое время упали два ученика, Иуда и Петр, но поднялся только один — Петр, потому что Иуда не был праведником.

Друг, если ты упал, иди в церковь, к братьям, плачь горько, Бог силен восстановить. Думал ли Петр после того, как трижды отрекся от Христа, что будет пастором? Нет! «Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! Любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих» (Иоан. 21:15).

Если любишь Бога – вставай, продолжай идти дальше.  Дай Боже нам сил, забывая заднее, простираться вперед!

Проповіді та відео