Завантаження...

Богослужіння /16-03-2016 — Позиция веры

Приветствуем вас, братья и сестры на сайте церкви «Скиния»!

В Евангелии описывается случай, когда Иисус, проходя мимо смоковницы и увидев ее без плодов, проклял ее, и она засохла. Ученики удивились. «Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, – будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, – и будет вам» (Мар. 11:23).

Иметь веру Божью в переводе звучит, как иметь веру в Бога. Тут идет речь не о том, что мы должны иметь какую-то сверхъестественную веру от Бога, мы должны просто верить Ему. Самое важное, что необходимо помнить в любых обстоятельствах – Бог любит нас.

Гора – это трудности, проблемы, неразрешимые задачи, и нужно, во-первых, сказать и не усомниться, что эта гора уйдет. Но период между тем, как мы сказали и тем, когда это исполнится, может длиться очень долго. Так часто бывает, что как только мы получаем слово от Бога, мы верим. Но, когда время проходит, а слово все еще не исполняется, и мы начинаем сомневаться. Иисус показал параллель между нашей молитвой и верой в Бога и временем, когда ничего не будет происходить, когда гора будет оставаться на месте. И в это время нам необходимо не сомневаться, потому что исполнение слова не будет происходить сразу. Когда речь идет о вере, все, что нужно – это оставаться в позиции доверия Богу. Он вас слышит, любит, не оставит и проведет.

На примере пророка Илии мы видим также, что для ответа необходимо смирение. Илия поднялся на гору Кармил и склонил голову между колен (смирился). И когда стоите на молитве – прощайте. Илия остался в позиции веры и увидел облако, которое вскоре дало дождь.

Друзья, оставайтесь в вере. Вам сложно, вы ничего не видите, ничего не происходит, но продолжайте верить. Если Бог начал доброе дело, Он доведет его до конца.

Проповіді та відео