Завантаження...

Богослужіння /15-07-2018 — Не прячь свой недостаток

Приветствуем вас, дорогие друзья, на сайте церкви «Скиния»!

В воскресенье на служении старший пастор говорил о недостатках, которые мы порой прячем и не хотим, чтобы кто-либо о них знал. Но если эти недостатки не открыть Христу, это ожесточит наши сердца.

Писание рассказывает историю об одном человеке, которого однажды встретил Христос в синагоге. У него была проблема – иссохшая рука. Это серьезная беда, ведь с такой рукой человек не может работать. И вообще рука – это прообраз даяния и дел.

«Я хочу, чтобы мы сегодня посмотрели не на человека с иссохшей рукой, я не об этом хочу говорить. Давайте посмотрим, как и сколько сегодня жертвует наша рука, лично твоя? Если наша рука ничего не дает, не жертвует, она начинает сохнуть. Сухой рукой особо ничего не пожертвуешь», – говорит пастор Рустам.

Писание говорит нам: «И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его» (Мар. 3:2).

К сожалению, есть такая категория людей и сегодня, которая наблюдает, чтобы обвинить в чем-то. Но Христос оправдывает избранных Божьих. Фарисеям не важен был тот человек с иссохшей рукой, они искали повод для обвинения. Но это пустая трата времени.

Чаще всего люди воспринимают Иисуса очень добрым. Но Он иногда намеренно создавал конфликты, чтобы показать истинную суть человека. Так было с фарисеями. Они были уверены, что всегда праведны. Братья и сестры, это опасное положение! Если мы уверены, что праведны, мы непременно начнем уничижать других.

«Он же говорит человеку, имевшему иссохшую руку: стань на средину» (Мар. 3:3).

Со стороны человека, имеющего сухую руку, выйти на средину было подвигом. Ведь когда у нас есть недостаток, физический или духовный, хочется его спрятать. Всегда хочется подальше сесть, но Иисус другими словами говорит: «Выйди на средину. Не бойся показать свой духовный или физический недостаток, потому что Я на этом месте. Ты должен победить страх. Тебе нужно сделать этот шаг – выйти на средину».

«А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? Душу спасти, или погубить? Но они молчали. И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая» (Мар. 3:4-5).

Почему фарисеи так себя вели? Они знали Библию, но их сердца были ожесточены. Когда наше сердце ожесточается, мы не можем понять Господа и Его пути. Мы можем приходить на собрание, читать Писание, прославлять Бога, но мы не сможем сердцем воспринимать Бога, Его Слово до нас не дойдет. Мы не сможем понять того, что Он делает.

У детей самая лучшая почва для Слова Божьего, потому что их сердца мягкие и способны впитывать Слово. Ожесточение приходит тогда, когда мы сталкиваемся с этим миром, несправедливостью, давлением дьявола. Дорогие братья и сестры, да не ожесточатся сердца наши!

«Фарисеи, выйдя, немедленно составили с иродианами совещание против Него, как бы погубить Его» (Мар. 3:6). Их не интересовало, что Иисус действительно исцелил больного. Христос скорбел об ожесточении их сердец. Почему же Он не помог им? Потому что здесь должно быть их решение. Твое решение, дорогой друг!

Очень многие вещи могут ожесточить наше сердце: критика, непослушание, зависть, бунт, когда мы уходим с Божьих путей. Мы можем даже не замечать, но день за днем наше сердце будет становиться все жестче и жестче. Как важно признать эту проблему и «выйти наперед». Потому не бойтесь показать свою проблему и недостаток перед Богом. Не прячьте за пазухой «сухую руку». Ведь когда человек с сухой рукой послушался Иисуса, она стала здоровой. Но если бы он не вышел на средину, его рука не просто осталось бы сухой, он был остался в собрании фарисеев. Он бы ожесточился на Христа. Никогда не пренебрегай зовом Божьим. Если Господь тебя зовет, выходи!

Проповіді та відео