Завантаження...

Богослужіння /15-05-2016 — Называться и быть детьми Божьими

Слава Богу, дорогие братья и сестры! Приветствуем вас на сайте церкви «Скиния».

Сегодня время благоприятное, когда мы можем собираться и внимательно прислушиваться к тому, что Дух Святой говорит в церкви. Бог знает, какое время нас ждет впереди, поэтому нельзя расслабляться, нужно бодрствовать и быть бдительными. Против имени Иисуса, как и во времена апостолов, уже сегодня звучит немало голосов, которые объединяются в мощные течения, но они никогда не смогут смыть воду живую, текущую в жизнь вечную. Религиозных имен будет много, но если речь идет о спасении, запомните: только в имени Иисуса Христа есть спасение и жизнь вечная: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян. 4:23). Когда мы исповедуем Христа Господом – мы называемся детьми Божьими, но чтобы быть дитем Божьим, нужно прийти в возраст Христов. Иоанн пишет: «Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими» (1-е Иоан. 3:1).

Дальше он расшифровывает, что значит быть дитем Божьим: «Возлюбленные! Мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть» (1-е Иоан. 3:2). Бог сделает наши сердца чистыми через скорби и трудности. Он приведет нас в землю, где течет молоко и мед, потому что верен Обещавший, который дал нам Христа и со Христом даст нам все. Друг, проходи свой путь со страданиями и скорбями, «положивши руку на плуг, не оборачивайся назад». Если ты исповедуешь Христа Господом, то очень внимательно пересмотри свое сердце: оно верует, что Бог воскресил Христа из мертвых? Знает Бог, как из временного человека сделать вечного, из ничтожного – наследника. Даже если у тебя чуть-чуть веры – верь, а остальное невозможное сделает Бог.

Так когда-то вера родителей Моисея сделала великое: кто бы мог подумать, что 3 месяца веры родителей дадут ребенку 120 лет жизни? «Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно, и не устрашились царского повеления. Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние» (Евр. 11:23-26).

Моисей почел большим для себя богатством поношение, нежели египетские сокровища – он взирал на воздаяние. Вера дает способность Божьему Слову очищать наши сердца, так что невидимое становится видимым для нас. Посмотрите внимательно на героев веры, которые раньше слышали Бога, а потом увидели Его – что происходило лично с ними? Все они пережили шок от увиденного, но потом приходила полнейшая свобода: «Кто мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле» (Пс. 72:25).

Если ты избрал Бога, Он будет руководить тобой и устроять для тебя верный путь, даже когда ты не понимаешь Божьих путей. Его разум неисследим и Его любовь за пределами человеческого мышления. Стоит смиряться, бороться и жить для Бога. «Будьте святы» – это не приказ жестокого тирана, а совет нежно любящего Отца. Как бы ни было тяжело, Господь обещает, что приведет к тому месту, где скажет: «Добрый и верный раб! В малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего» (Мтф. 25:21). Мотивация твоего сердца стоит у Господа на первом месте. Если ты ищешь не своей пользы, а другого – ты находишься в Божьем помазании.

Господь ведет нас по верному пути, друзья. Будьте благословенны, пусть Бог поможет пройти, победить и увенчаться!

Проповіді та відео