Завантаження...

Богослужіння /15-02-2017 — Исцеляющий сердца

Хвала Иисусу, братья и сестры! Приветствуем вас на сайте «Скинии».

«И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий» (Луки 2:34). Здесь написано «Сей». Когда наши взоры устремлены на Него, мы обречены на подъем.

За свои 20 лет служения, я могу с уверенностью сказать, что одна из причин, которая может привести к упадку – опыт прошлого. Я не говорю, что не нужно чтить тех, на чьи плечи мы становимся, кто шел перед нами. Мы ценим это. Но все, кто смотрит назад, могут оказаться в упадке. Потому что Христос говорит: «Вам нужно смотреть на Меня, на Начальника и Совершителя вашей веры», а не на то, что было когда-то.

Если церковь здоровая, последователь Иисуса, она будет предметом пререканий. Одни будут говорить: «Бог действует через вас», другие будут искать недостатки. Неудивительно. Когда люди занимаются отыскиванием недостатков в других, они смотрят явно не на Христа. Когда мы смотрим назад, ковыряемся в людях, мы упускаем главное и…падаем. Поэтому нужно смотреть на Начальника и Совершителя нашей веры, и тогда будет подъем. Дорогие, не оглядывайтесь назад, смотрите на Христа!

«Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет» (Ис. 54:15). «И Тебе Самой оружие пройдет душу…» (Луки 2:35). Когда оружие проходит душу, это очень больно. Это то, что было с Иовом и его друзьями.

Чем друзья Иова ранили его? Словом Божьим! Они пронзали его, пока Бог не сказал им: «Горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих… и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас» (Иов 42:7-8). Никогда не вооружайтесь против Божьих людей, потому что может быть так, что ваша судьба будет зависеть от того, против кого вы вооружились, о ком подумали, что он великий грешник и развращает народ.

«Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно…» (Ис. 54:17). Если мы будем смотреть на Христа, если будем Его последователями, если будем строить, как Он сказал, если не будем оглядывать назад и копаться в прошлом, а будем смотреть вперед, то ни одно орудие, сделанное против нас, не будет успешно. «И всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, – ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь» (Ис. 54:17).

Проповіді та відео

Аудіозаписи

Исцеляющий сердца (Завантажити)

Ободрись, народ! (Завантажити)

Подъем и упадок (Завантажити)