Завантаження...

Богослужіння /14-06-2017 — Видимое – из невидимого

Мир вам, братья и сестры! Мы часто читаем истории из Писания и сравниваем их со своей жизнью. Хотели бы вы, чтобы ваша вера из невидимого произошла в видимое?

«Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое» (Евр. 11:3).

В Евангелии от Луки записана история о двух учениках, которые не послушались слов Иисуса о том, чтобы не отлучаться из Иерусалима, и ушли в Эммаус. «В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус» (Луки 24:13).Другими словами, они перестали верить. Потеря веры всегда начнет уводить нас из присутствия Бога.

Иисус же, приблизившись к ним, пошел рядом и был узнан ими в преломлении хлеба. Те двое развернулись и пошли обратно в Иерусалим – то есть из невидимого произошло видимое. Это очень сильная борьба: с одной стороны, твое сердце горит, слыша Слово, но с другой – ноги ведут тебя не в ту сторону.

«Моисей, раб Мой, умер; итак встань, перейди через Иордан сей, ты и весь народ сей, в землю, которую Я даю им, сынам Израилевым. Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших,Я даю вам, как Я сказал Моисею» (И.Нав. 1:2-3).Другими словами, Бог говорит Иисусу Навину: «Ты приведешь сынов Израилевых из невидимого обетования в видимое». Но также ставит условие:«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь» (И.Нав. 1:9).

Дорогой друг, Бог приготовил для тебя прекрасное обетование и повелевает твоим сомнениям, страхам и неверию идти прочь. Лишьбудь тверд и мужествен, ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь. И увидишь – Бог из невидимого в твоей вере совершит видимое.

Проповіді та відео

Аудіозаписи

Видимое – из невидимого (Завантажити)

Отважься поверить Богу (Завантажити)