Завантаження...

Богослужіння /14-02-2016 — Исповедание веры

14-02-2016Дорогие братья и сестры, мир вам! Рады приветствовать вас на нашем сайте.

Когда обстоятельства, глубокое болото скорбей и страх проникают в наше сердце, мы теряем контакт с Богом. Страх сковывает и побуждает нас идти на компромиссы. Чтобы победить его, выступая в правде, мы должны быть привязаны к Христу. Он – наш Искупитель, Он за нас умирал и Он нас удержит.

Вспомним притчу о блудном сыне (Лук. 15:11-24). Почему младший сын вступил в конфликт с отцом и ушел из дома со своею частью наследства? В те времена наследство делилось после смерти отца, то есть сын, фактически, пожелал смерти своему отцу и этим его ранил. Он видел, как прилежно и верно служил отцу старший брат. И, скорее всего, боялся, что отец неравно разделит наследство. Вот, к чему приводит страх. Он не верил отцу. Люди грешат, потому что перестают верить, а перестают верить, потому что страх наполняет их сердце. И так они оказываются в плену.

«Когда они в земле, в которую будут пленены, войдут в себя и обратятся и будут молиться Тебе в земле пленения своего, говоря: мы согрешили, сделали беззаконие, мы виновны…» (2-я Пар. 6:37). Отошедший от Господа должен оказаться в земле пленения, чтобы там прийти в себя.

Что спасло блудного сына? Исповедание! Он начал исповедовать, что его отец добрый: «Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. Встал и пошел к отцу своему» (Лук. 15:17-20).

Друг, когда страх приходит к тебе, когда дьявол пытается победить тебя, приди в себя, перестань ныть и начни исповедовать, что твой Бог добрый, могущественный, что Он не бросит тебя!

Вспомним, как дьявол жестоко рвал на части веру Иова. Однако Иов не сдался, но из последних сил исповедовал: «А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию» (Иов. 19:25).

Дорогой брат и сестра, что ты сегодня исповедуешь? Разочарование, страх или веру в могущественного Бога? Дьявола можно победить только верой. Что бы ни было, будь с Богом, исповедуй, как Давид: «Я же воззову к Богу, и Господь спасет меня» (Пс. 54:16).

Твой Отец ждет тебя и стоит за воротами, ты только начни исповедовать, начни идти в Его сторону и Он встретит тебя! Даже если ты уже перестал доверять Господу, страх стал управлять тобой, начни исповедовать, что твой Бог добрый, перестань жаловаться, сомневаться. Он не бросит тебя в земле пленения, но выведет тебя!

Проповіді та відео