Завантаження...

Богослужіння /13-11-2016 — Через смерть – к жизни

Дорогие братья и сестры, приветствуем вас на сайте церкви «Скиния». Сегодня мы празднуем День благодарения, праздник жатвы! За этот год в церкви «Скиния» приняли крещение около 100 человек, слава Богу!

Если ты видишь плоды в церкви, знай, кто-то когда-то посвятил свою жизнь Богу, чтобы церковь пребывала и приносила плод. Христос показал нам путь, как стать плодоносным. «Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода» (Иоан. 12:24).

Нужно «пасть в землю», то есть принять решение служить Господу, а это не просто. Зерно не появляется в земле, оно появляется на колосе. Ты родился в этот мир, вышел от Бога, но так сложно довериться Ему и вернуться туда, откуда вышел, прийти к Своему Создателю. Если бы Бог не позволил тебе родиться, ты бы никогда не появился на свет. Ты должен вернуться к Тому, Кто есть начало твоей жизни. Итак, первый шаг – довериться Господу.

Следующий шаг – смерть. «Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную» (Иоан. 12:25). Принять решение отказаться от собственных желаний и посвятить жизнь Христу. «Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Мар. 8:34). К сожалению, мы хотим посвятить больше времени себе, но, поступая так, в конце концов, погубим свою душу. У тебя всегда будет выбор: делать что-то для Бога или для себя.

Когда ты, доверившись Господу, будешь помещен в очень тяжелые условия, неприятные для твоей души, помни: Бог имеет с тобой дело. Это Он помещает тебя в такие условия. Кажется, ты никогда не выберешься из них и навсегда останешься в этом состоянии. Бог послал меня сказать, что ты выберешься! Но тогда, когда решишь довериться Богу полностью, перестанешь беспокоиться и сопротивляться – ты начнешь расти. В тебе, в твоем зерне, характере, начнут происходить изменения – ты начнешь выбираться из земли. Пройдет некоторое время, и ты вырастишь, эта сырая земля изменится на приятное весеннее солнце, которое будет греть тебя. Кроме того, что ты вырастишь – ты принесешь плод. Не просто плод, много плода. Господь действует неожиданно, и такая же неожиданная развязка может быть в твоей ситуации. Прими сырую землю – эти неприятные обстоятельства, которые содержат в темнице твою душу. Давид говорит: «Выведи из темницы душу мою, чтобы мне славить имя Твое» (Пс. 142:7).

Самый лучший пример, который мы имеем в нашей жизни – это пример нашего Господа Иисуса Христа. Казалось, что все было разрушено, Иисус добровольно отдал Свою жизнь и принял смерть. Скажи сегодня Богу: «Господь! Я принимаю решение посвятить Тебе свою жизнь, жить для Тебя, для Твоей славы». Когда ты примешь такое решение, то можешь оказаться в обстоятельствах, похожих на смерть, и будет казаться, что это конец, но помни – это не навсегда. Ты вырастишь и принесешь много плода. Воздай Богу славу!

Проповіді та відео