Завантаження...

Богослужіння /11-09-16 — Иди к источнику

Слава Богу, дорогие братья и сестры. Мы рады приветствовать вас на сайте церкви «Скиния».

«И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел; и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает? Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее» (Луки 13:6-9).

Вникая в слова Писания, мы видим, что господин не говорит о том, что если смоковница не принесет плода, пусть стоит еще сто лет. Нет! Он говорит о том, что ее нужно будет срубать через год.  Дорогие, если мы не решимся приносить плод и не позаботимся серьезно о корнях нашей веры, то, возможно, нам также остался один год.

Порой, когда в нашу жизнь приходят страдания, болезни, скорби, мы не понимаем проведения Божьего и спешим вырваться из них. Но в любых обстоятельствах, прежде всего стоит задаться вопросом: может, это Бог обкладывает меня навозом, чтобы дать еще время на исправление?

«Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода» (Иоан. 15:2).

Бывает, мы начинаем вести двойную жизнь. С виду – хорошие, а внутренней молитвенной жизни уже нет и тогда истинное положение вещей можно определить только по плодам которые приносит человек.

«Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды» (Иер. 2:13).

Иногда люди думают, что если они приходят в церковь, то этого достаточно. Но обратите внимание, смоковница росла прямо в винограднике. Там, где кипела жизнь, но ее проблема была в том, что она уже не питалась от корня. Корень есть Господь.

Понимаем ли мы, Кто Источник нашей жизни? Это Бог! Ты нигде не найдешь этой воды, она только в Боге!

Ходить в церковь – это правильно. Наши отношения с Богом – это источник живой воды, который никогда не даст умереть нашей корневой системе. Дьявол воюет против этих отношений, он стремиться забрать личную молитву. Наибольшая уловка дьявола таится в том, что он приходит и указывает нам на неотвеченные молитвы, на наше, казалось бы, безответное упование. Если мы согласимся с ним и оставим молитвенную жизнь,  корень иссохнет и со временем мы умрем.

Дорогой друг, не соглашайся на дьявольское предложение, беги к Иисусу, живи и приноси плод!

Проповіді та відео