Завантаження...

Богослужіння /11-06-2017 — Не ведись на клевету

Друзья, приветствуем вас на сайте церкви «Скиния»!
«Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти, и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли два лжесвидетеля» (Матф. 26:59-60). Этим людям нравилось приходить и обвинять других. «Ибо многие лжесвидетельствовали на Него, но свидетельства сии не были достаточны» (Мар. 14:56). Дьявол берет частичку правды и извращает, искажает ее. Иисус был отправлен на крест по свидетельству лжесвидетелей, клеветников – солдат информационный войны. Если мы не проверяем информацию, а начинаем ее распространять, то и сами становимся участниками клеветы. Есть люди, которые живут и питаются этим. Я взял для себя правило: «Если я этого не видел, не рассказывай мне». Порой дьявол извращает и места Писания, где сказано про двух или трех свидетелей. Он берет несколько клеветников. Не ведитесь на это! Даже если человек отлучен, не нужно на него клеветать. Бог силен поднять.
Информационная война идет прежде не извне, а изнутри. Бывает так, что тебе наговорили на человека, ты принял это. И когда он выходит проповедовать, уже не воспринимаешь его. Ты видишь его через призму информации, которую тебе подали. Дьявол крадет у тебя Слово и забирает веру. Потому никогда не принимай клевету!
В Притчах описаны вещи, которые ненавидит Бог, и среди них «лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями» (Пр. 6:19). Клевету извне легко выстоять. Но раздор между братьями могут сеять только лжебратья. На самом деле это смертный грех: «Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, погибнет» (Пр. 19:9). Никогда не ведитесь на искаженную информацию. Это происки дьявола!
Что же делать, если ты стал целью для клеветника, если о тебе говорят гадости? Есть Тот, Кто выведет все на поверхность. Не трать свое время, чтобы опровергнуть ложь, сказанную о тебе. «Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину. Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего. Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит, и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень» (Пс. 36:3-6). Когда Иисуса отправили на крест, Он молчал. Но через три дня Он воскрес! Правда восторжествовала.
«Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его» (Пс. 36:10). Церковь Его будет всегда и Слово Его будет всегда!