Завантаження...

Богослужіння /10-09-2017 — Научиться слышать Бога

Научиться слышать Бога10 сентября в церкви «Скиния» состоялось торжественное событие – церковь Божья пополнилась новыми спасенными душами. В завет с Господом через водное крещение вступило 29 человек, кроме того, более 30 человек присоединились к церкви в качестве новых членов. Слава Богу, что Слово Его действует и церковь увеличивается!

Пастор Вячеслав Когут, наставляя крещаемых, сказал такие слова: «Обещая Господу новую жизнь, ваши приоритеты должны поменяться. Может, вы должны будете взять под свою ответственность то, что бы раньше никогда не взяли. Может, завтра придется служить тем людям, которым раньше и руку не протянули бы. И для того чтобы ваше служение было плодотворным, нужно строить отношения с Господом.

Вы должны научиться не выдавать свою нужду Богу, а научиться слышать Его. То, что Он хочет сказать. Это новая природа, это измененная жизнь. Первое, что мы ищем – Его Царства, Его правды. Вступая в завет с Господом, братья и сестры, вы должны понимать, что, пообещав Богу добрую совесть, придется чем-то жертвовать. И чем больше вы будете пребывать с Господом, тем больше будете в Нем нуждаться!»

Далее он зачитал место Писания: «Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. И внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих» (Втор. 6:4-9). Для того чтобы научиться слышать Бога, нужно проходить школу, длиною в жизнь. Бог будет проводить через разные ситуации, чтобы научить различать голос Божий, голос лукавого и голос собственной плоти. Но что бы ни было, продолжайте Его любить!

Проповіді та відео