Завантаження...

Богослужіння /10-06-2018 — Изнемогший нуждается в обновлении

Дорогие братья и сестры, рады приветствовать вас на сайте церкви «Скиния»!

На воскресном служении, 10 июня, Господь посылал нам очень важное слово. Мы рассуждали об усердии в служении Богу и следовании за Иисусом.

В жизни верующего человека бывают разные этапы. Когда мы только уверовали – мы усердны, горим для служения. Но со временем в усердии ослабеваем. Это время непременно придет. Мы чувствуем, что силы покидают нас. Причины тому бывают разные: либо перегораем, либо не успеваем восстанавливаться, ведь каждому человеку нужен отдых. Когда служение Иисуса было в самом разгаре, Он говорил ученикам: «… пойдите вы одни в пустынное место и отдохните немного» (Мар. 6:31). Мы должны восстанавливаться.

Все, что мы можем делать, делаем благодатью Божьей. Но, когда приходит успех, начинаем задирать нос и считать себя на голову выше других. И тогда благодать Божья отходит от нас, а мы этого не замечаем. Господь начинает нас проверять. Знаете, какой самый главный «маркер» для пастора? Это возможность признать свою ошибку, покаяться и попросить прощения.

Мы также должны научиться открывать свои раны. Когда ученики сидели в страхе после смерти Иисуса, Он пришел и показал им Свои раны. Казалось бы, зачем? Это возможность оглянуться назад, вспомнить, кто мы, что делали, откуда пришли. Если у нас будет возникать ситуация, когда нужно будет покаяться, давайте сделаем это! На самом деле это не так сложно. Тогда мы будем оставаться мужьями по сердцу Божьему. Если не сделаем – благодать отойдет от нас. Мы можем продолжать работать, служить, но уже не будем угождать Богу. Саул в свое время тоже побеждал, но не угождал Богу. Что для нас важнее: победить или находиться в воле Господа?

«В усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите» (Рим. 12:11). Служение Господу без огня в духе и сердце – это пустое дело. Если твой дух не пылает, в усердии ты ослабел, пора остановиться и восстановить отношения с Богом. В Ветхом Завете описана битва Иисуса Навина с Амаликом. Когда Моисей поднимал руки – Иисус Навин одолевал. Но его руки уставали и опускались, потому что он ослабевал в усердии. Он не был гордецом, ему просто было тяжело. Но нашлись Ор и Аарон, которые подложили камень и поддерживали руки Моисея.

Дорогой друг, не бойся признаться в церкви, что ты ослабел в усердии! Это нормально. Мы поднимем твои руки, и ты начнешь снова одерживать победу! Если ты ослабел в усердии, у Господа есть для тебя обновление. У нас есть Дух Святой, Который вновь и вновь зажигает наши сердца, когда мы обращаемся к Нему.

Проповіді та відео