Завантаження...

Богослужіння /10-02-2019 — Будь рядом с человеком Божьим

Дорогие братья и сестры, приветствуем вас!

В это воскресенье пастор церкви «Скиния» Владимир Брагарник делился Словом Божьим: «Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам» (Отк. 2:17).

Слово «скиния» означает встречу Бога с человеком или человека со своим Богом. Самое большое чудо – это измененная жизнь человека. «Я восстановлю скинию Давидову падшую…» (Ам. 9:11). Чтобы люди продолжали бежать навстречу своему Создателю, принимали слово жизни из Его уст и изменялись из силы в силу, от славы в славу, как от Господня духа. Все это Дух Божий делает с нами и помогает становится Божьими людьми.

«Влеки меня, мы побежим за тобою!» (П. Песн. 1:3). Потому что, если я буду увлечен и исполнен Духа Святого, рядом люди тоже начнут загораться. И тогда мы вместе, как церковь, имеющая силу, можем производить большую славу для Господа.

Продолжаем говорить и размышлять об истории Божьих людей. Эта тема очень важна для нас, потому что Бог желает, чтобы мы стали людьми Божьими, чтобы несли этот свет, и чтобы те, кто находится рядом с нами, видя нашу жизнь, наши добрые дела, зажигались от этого и сами становились людьми Божьими.

В 4-й книге Царств написано о Елисее, человеке Божьем. Рядом с ним всегда находился Гиезий, его слуга. Какие бы чудеса ни творил Бог через Елисея, Елисей всегда старался дело Божье доверить Гиезию. Потому что хотел, чтобы этот человек стал следующим человеком Божьим. Чтобы он также мог нести Божий свет в этот мир.

Также и мы, когда находимся рядом с людьми Божьим, можем у них чему-то научиться. Бог действует не только через людей Божьих, но и Божья благодать и благословение начинает действовать через нас.

Мы – церковь Божья, где каждый имеет власть возлагать руки и молиться за другого. Если служители доверяют нам совершать Божьи дела, то нужно делать так, и мы увидим, как Бог начнет действовать через нас, и помазание Божье отобразиться в нас.

В 4-й книге Царств также написано о Неемане – военачальнике царя Сирийского, который от пленной девочки узнал, что в Израиле есть пророк (человек Божий), который может совершить молитву, и он станет здоровым. Нееман был не бедным человеком, и караван Неемана был не маленький, там было чем поживиться. Когда он пришел, то Елисей не вышел к нему и опять доверил сказать слово Господне своему слуге Гиезию. Нееман сильно разгневался, но рядом с ним были его слуги, которые дали добрые советы, и Нееман был полностью исцелен. После чего принуждал Елисея взять подарки, но он не согласился и отправил его с миром. Гиезий сказал: «Вот, господин мой отказался взять из руки Неемана, этого Сириянина, то, что он приносил. Жив Господь! Побегу я за ним, и возьму у него что‐нибудь…» (4 Цар. 5:20).

Гиезий погнался за Нееманом и от лица господина своего просил подарки для двух сынов пророческих с горы Ефремовой. И понесли слуги Неемановы подарки, и он все это взял и спрятал дома. И когда явился пред господином своим, не признался, что ходил к Нееману.

Елисей сказал ему: «Разве сердце мое не сопутствовало тебе…, пусть же проказа Нееманова пристанет к тебе и к потомству твоему навек. И вышел он от него белый от проказы, как снег» (4 Цар. 5:26-27).

Дорогой брат, дорогая сестра, это страшнейший приговор! Мы читаем Писание и видим, Гиезий так и не стал человеком Божьим. Помазание, которое должен был передать Елисей, так и осталось на нем. Гиезий не смог войти в то призвание, которое Бог приготовил конкретно для него.

Да не будет этого с нами, возлюбленные! Пусть Бог оградит нас от этих неправильных решений, после которых уже ничего нельзя будет изменить.

Проповіді та відео