Завантаження...

Богослужіння /10-02-2016 — Славная Церковь

Дорогие друзья, мир вам! Приветствуем вас на сайте «Скинии».

«Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна» (Еф. 5:25-27). Христос отдал Себя, чтобы искупить Себе народ и Церковь славную, не имеющую пятна или порока!

В Ветхом Завете вспоминается о муже Финеесе, которого Бог выделил особо: «Они прилепились к Ваалфегору и ели жертвы бездушным, и раздражали Бога делами своими, и вторглась к ним язва. И восстал Финеес и произвел суд, – и остановилась язва. И это вменено ему в праведность в роды и роды во веки» (Пс. 105:28-31). Почему Господь так выделил этого человека и сказал ему эти удивительные слова? Потому что «Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, возревновав по Мне среди их, и Я не истребил сынов Израилевых в ревности Моей; посему скажи: вот, Я даю ему Мой завет мира, и будет он ему и потомству его по нем заветом священства вечного, за то, что он показал ревность по Боге своем и заступил сынов Израилевых» (Чис. 25:11-13). Казалось бы, в нашем понимании он совершил практически двойное убийство, а Господь выделил его и вменил это в праведность в роды и роды вовеки! Почему? Потому что остальные молчали. Может, говорили: «Бог есть любовь. Бог добрый, милосердный».

В Новом Завете Павел говорит: «Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас» (1-е Кор. 5:11-13). Извергнуть – означает «вышвырнуть». А разве любовь может вышвыривать, спросите вы? Да. Божья любовь может. Когда речь идет о Церкви, за которую Христос отдал Свою жизнь, которую искупил, Он очень сильно о ней ревнует. Здесь не идет речь о людях, которые споткнулись и каются, но о тех, которые пренебрегают своим Богом. А Господь не позволит, чтобы кто-то пренебрегал Им, Его Церковью или Его Сыном!

Божья любовь отличается даже от родительской. Она больше, глубже и сильнее. Бог любит всех нас, любит Свою Церковь. И когда появляется кто-то, кто может навредить ей (как малая закваска), то Бог, из любви к Своей Церкви, берет того, за кого Он также заплатил, и говорит: «вышвырните его», иначе Церковь потеряет святость, а в итоге – силу. И когда мы отлучаем того, кто, называясь братом или сестрой, остается в грехах, мы даем ему шанс. Отступнику нужны свиные корыта. Без них он не придет в себя. А чтобы человек оказался там, его нужно извергнуть.

Церковь становится славной, когда каждый из нас являет собой частицу Божьей славы. Для этого нужно духовно расти, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу. Друзья, пора выходить из церкви, брать на себя ответственность и светить во тьме!

«Боже, благословенно имя Твое. Мы благодарны, что Ты призвал нас в Церковь Твою. И желаем, чтобы поместная церковь, в которой Ты насадил нас, была славною церковью. Помоги нам в этом. Благодарим Тебя. Аллилуйя».

Проповіді та відео