Завантаження...

Богослужіння /10-01-2016 — Бог уравнял шансы

Слава Богу, дорогие братья и сестры! Мы рады приветствовать на сайте церкви «Скиния».

В эти дни мы много говорим о Рождестве и значении этого праздника. И Сам Иисус сказал о Себе, для чего Он пришел в мир, – чтобы показать всем Свою веру! Ведь если мы не показываем веру, если в нашей жизни ничего не меняется, если люди не видят в нас Христа, значит, нужно менять, преображать веру. Она не в обрядах, не в том, что ты посещаешь какую-то церковь, а в том, что веруешь в Христа.

До прихода Иисуса на землю Дух Святой был на священниках, пророках и царях. У книжников была привилегия трактовать Писание, рассуждать над пророчествами. Но Своим приходом Он уравнял шансы всех людей!

«Когда же они были там, наступило время родить Ей; и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице. В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего. Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их» (Луки 2:6-9).

Бог пришел к пастухам, к тем, кто не имел право трактовать Писание. И таким образом они получили большую привилегию, нежели книжники, которые думали о себе, что они более ведомы в законе и истине. И сегодня так бывает, что церковь, казалось бы, внешне выглядит самой правильной, но покаяния там нет, обращения людей нет, она не растет, Бог не действует.

Когда Господь послал на землю Своего Единородного Сына, Он тем самым уравнял шансы тех людей, которые никогда не могли получить благоволение, которые никогда не могли приблизиться к Богу и увидеть Его славу!

У фарисеев все было правильно, но не было жажды, они не бодрствовали. А у пастухов не было с собою ни закона, ни свитка, но они сидели на поле, содержав ночную стражу, и бодрствовали. И если ты, дорогой брат или сестра, бодрствуешь, то Божья слава придет в твою жизнь! Самый великий шанс, который дал нам Господь – быть похожими на Христа. Тогда является Его слава, а когда является Его слава, тогда Он использует нас, как хочет того Сам. Да поможет нам Бог быть похожим на Него!

Проповіді та відео