Завантаження...

Богослужіння /06-03-2016 — Твое место в Теле Господнем

Дорогие братья и сестры, мир вам! Рады приветствовать вас на нашем сайте.

Людям свойственно что-то забывать, поэтому есть время для заповеди, чтобы вспомнить о жертве Христа. Это время, когда стоит остановиться, войти в покой и задуматься. Если есть, о чем печалиться – печалься, радоваться – радуйся. Иисус говорил такие слова: «Без Меня не можете делать ничего». Во всяком деле надо искать силы у Него.

«Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы» (1-е Кор. 11:23-31).

Павел пишет, что передал то, что принял от Господа. Он не передал традицию, форму или рамки. Я понимаю, что сегодня нам важно получать информацию от Бога. Мы все находимся в разном духовном возрасте. Но если я ищу отношений с Господом, то Он будет открывать мне настолько, насколько сегодня для меня полезно. Будет давать ту информацию, которую я понесу. Не всегда полезно искать каких-то сильных служений. Можно просто не справиться с управлением. Важно сегодня разобраться, кто есть Бог и что Он делает. И только после этого можно разбираться, кто есть я и что могу делать в том, что делает Он. Господь должен быть на первом месте.

«Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной» (Фил. 2:6-8).

Это не значит, что сегодня я стал послушным, а через год скажу, что устал. Есть вещи, которые нужно сохранить до конца. Он принял на Себя образ раба, став по виду, как человек, и был послушным до конца. Важно не только в это воскресенье рассуждать о Теле Господнем. Если бы Иисус был послушен не до конца, интересно, во что бы мы сейчас могли креститься?

Каждый раз, когда мы собираемся на это служение, важно вспоминать, кто Он и что делает сегодня в церкви, в Украине. И смотря на Него, задуматься, где я сегодня в Теле Господнем. Нужно быть готовым, когда придет время, сменить свое насиженное место и пойти туда, куда призывает Господь.

«Желаем же, чтобы каждый из вас, для совершенной уверенности в надежде, оказывал такую же ревность до конца, дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования» (Евр. 6:11-12). Облениться – очень серьезная опасность. Сначала приходит лень, а за ней – лукавые оправдания.

Братья и сестры, чтобы развиваться, нам нужно искать личных отношений с Христом. В конце Господь спросит, что ты и я делали в Теле Его. Поэтому не стоит размениваться на что-то мирское, но делать то, к чему призывает Господь!

Проповіді та відео