Завантаження...

Богослужіння /05-04-2018 — Как отвечает Бог?

Братья и сестры, сегодня мы вспоминаем страдания Христовы, вспоминаем последнюю вечерю Господа с учениками перед тем, как исполнилось Слово.
В тот вечер Иисус сказал им такие слова:
«Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то» (Иоан. 13:13). И дальше показывает урок: сняв верхнюю одежду, препоясавшись, начинает омывать им ноги. Что Он хотел донести Своим примером? Чтобы мы служили и имели характер слуги, почитая друг друга высшим себя. Можно перемыть очень много ног, но внутри остаться надменным и гордым.
«Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение» (Евр. 5:7).
И хоть Иисус не избежал мучений, страданий и распятия, Он был услышан Богом. Казалось бы, разве? Ведь ситуация в Гефсиманском саду, Его распятие, боль и страдания говорят явно об обратном. И кажется, что Бог не ответил. Но наступил третий день. Он воскрес! Бог ответил Иисусу, но таким образом, чтобы исполнилась воля Отца.
«… хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного» (Евр. 5:8-9).
Только в страданиях и боли раскрывается характер человека. Он не раскроется, если ты не проходил трудности в своей жизни, которые подсекают и обрезают тебя. Девятый стих говорит о том, что, лишь став зрелым, пройдя через путь страданий, Иисус сделался виновником спасения вечного для всех послушных Ему!
Дорогой друг, сегодня тебе кажется, что молитва не услышана, и ты не видишь ответ от Бога. Тебе не отвалить камень самому, а Божий ответ часто приходит не так, как мы можем его себе представить. Помни, Он обязательно ответит тебе, но так, чтобы исполнилась Его воля. Возможно, ты привязался к человеку, и эта привязанность принесла боль и огорчение в твою жизнь – не забывай слова Апостола Павла: «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал. 1:8). Слушайся Бога, выноси во свет то, что тяготит твое сердце. Подожди немного, и камень от гроба будет отвален!
Он воскрес!

Проповіді та відео