Завантаження...

Богослужіння /04-11-2018 — Ресурсы Духа Святого

Слава Богу, дорогие братья и сестры. Мы рады приветствовать вас на сайте церкви «Скиния»!

«В то время царь Ирод поднял руки на некоторых из принадлежащих к церкви, чтобы сделать им зло, и убил Иакова, брата Иоаннова, мечом. Видя же, что это приятно Иудеям, вслед за тем взял и Петра, – тогда были дни опресноков, – и, задержав его, посадил в темницу, и приказал четырем четверицам воинов стеречь его, намереваясь после Пасхи вывести его к народу. Итак, Петра стерегли в темнице, между тем церковь прилежно молилась о нем Богу» (Деян. 12:1-5).

Когда мы читаем все то, что происходило в этой ситуации, то видим парадокс – царь Ирод поднял руку на некоторых, принадлежащих к церкви!

Проблема всех Иродов была в том, что они метались между римской администрацией и иудейской религиозностью, а для христианства там места не было. В попытках сохранить баланс, который был связан с их амбициями, они шли против Христа. И вот Ирод поднимает руку на некоторых из принадлежащих церкви, чтобы сделать им зло, и убивает Иакова, брата Иоаннова, мечом.

Если посмотреть в нашу жизнь, мы желаем разделять с Богом Его страдания, но порою так часто не понимаем всей глубины Божьей чаши.

Когда мать сынов Заведеевых пришла ко Христу и говорила Ему, что хочет, чтобы по правую и по левую сторону сели ее сыны, Иисус пророчески задал ей вопрос о том, смогут ли они пить чашу, которую Он пьет, а также креститься крещением, которым Он креститься? Они не осознавали, что пить чашу, которую Он пил, для Иакова это будет отрубленная голова Иродом, а для Иоанна – длительное пребывание на острове Патмос.

В те времена смерть другого человека, его мучения предоставляли кому-то удовольствие.

После убийства Иакова, видя, что это приятно иудеям, Ирод решил заняться еще и Петром, и задержав его, посадил в темницу и приказал воинам стеречь.

Если углубиться в изучение римских документов, можно увидеть, что в темницах обычно охраняли два воина, а обвиняемый был привязан одной цепью. Но в случае с Петром, его стерегли 16 воинов, которые охраняли его активное положение днем и два воина охраняли его сон. Чем Петр такое заслужил? Так как уже не один раз Бог выводил его из рук слуг дьявола, на этот раз Ирод решил перестраховаться.

Мы видим действие двух царств. Царство Ирода – это римская администрация, воины, вооружение, засовы в темнице. И Небесное царство – церковь, которая прилежно молилась о нем Богу.

Когда церковь так молилась, Петр спал. Обычно в наши дни все бывает наоборот. А здесь Петр спит, а церковь молиться. Вот он – уровень церкви.

«Когда же Ирод хотел вывести его, в ту ночь Петр спал между двумя воинами, скованный двумя цепями, и стражи у дверей стерегли темницу. И вот, Ангел Господень предстал, и свет осиял темницу. Ангел, толкнув Петра в бок, пробудил его и сказал: встань скорее. И цепи упали с рук его. И сказал ему Ангел: опояшься и обуйся. Он сделал так. Потом говорит ему: надень одежду твою и иди за мною» (Деян. 12:6-8).

Петр, зная, что завтра его ожидает, спит. Что влияло на его спокойствие? Возможно, то слово, которое Иисус говорил ему ранее, те откровения, которые еще не исполнились в его жизни.

Петр спит, а Павел и Сила, молясь, воспевают Богу. Это высший уровень насмешки над силами ада. Они бросили все усилия, цепи, засовы, дополнительную охрану, а эти либо спят, либо, молясь, воспевают Богу!

Дорогие святые, когда вы попадаете в руки Ирода, то спите или же молитесь, доверяя Богу, особенно, если прежде вам было слово от Господа.

«Пройдя первую и вторую стражу, они пришли к железным воротам, ведущим в город, которые сами собою отворились им: они вышли, и прошли одну улицу, и вдруг Ангела не стало с ним. Тогда Петр, придя в себя, сказал: теперь я вижу воистину, что Господь послал Ангела Своего и избавил меня из руки Ирода и от всего, чего ждал народ Иудейский. И, осмотревшись, пришел к дому Марии, матери Иоанна, называемого Марком, где многие собрались и молились. Когда же Петр постучался у ворот, то вышла послушать служанка, именем Рода, и, узнав голос Петра, от радости не отворила ворот, но, вбежав, объявила, что Петр стоит у ворот. А те сказали ей: в своем ли ты уме? Но она утверждала свое. Они же говорили: это Ангел его. Между тем Петр продолжал стучать. Когда же отворили, то увидели его и изумились. Он же, дав знак рукою, чтобы молчали, рассказал им, как Господь вывел его из темницы, и сказал: уведомьте о сем Иакова и братьев. Потом, выйдя, пошел в другое место. По наступлении дня между воинами сделалась большая тревога о том, что сделалось с Петром» (Деян. 12:10-18).

Наш Господь был силен удивлять даже первоапостольскую церковь. Никто не мог поверить, что Петр вернулся живым.

«В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним; а народ восклицал: это голос Бога, а не человека. Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер. Слово же Божие росло и распространялось» (Деян. 12:21-24).

Вся эта глава начинается победой Ирода, а заканчивается победой Слова Божьего!

Дорогой друг, если Господь допускает гонения в твоей жизни, Он обязательно позаботится о ресурсе для того, чтобы ты это перенес. В гонениях включается специальная опция Духа, которая выключена во времена свободы. Одно из последствий крещения Святым Духом со знамением языков – это способность победоносно переносить гонения.

Проси у Бога сил, чтобы, преодолев все испытания, устоять и остаться Ему верным!

Проповіді та відео